边境牧羊犬好养吗,如何掌握正确训练方法与技巧

2018-02-10仿佛16 的分享

 边境牧羊犬很聪明,懂得察言观色,是世界犬种智商最高,边境牧羊犬的学习能力强,比较温和、忠诚,所以受到很多人的喜爱。那么,边境牧羊犬好养吗?如何训练边境牧羊犬?

边境牧羊犬好养吗,如何掌握正确训练方法与技巧    三联

边境牧羊犬好不好养呢?

边境牧羊犬挺好养的的,是所有狗狗狗里智商排第一的,而且中型犬,吃的不像金毛那么多,运动量也相对少一点,是很不错的狗狗。

但是如果你是宅男的话还是不要养,它喜欢跑喜欢玩,每天要花时间去陪它、遛它的。而且非常听话的。

那么,如何训练边境牧羊犬?

通常在小狗三个月左右就开始进行训练,大致如下:首先将小狗置于美容桌上,适当的进行安抚!让他对美容桌没有畏惧感,用一件他喜欢的物品(玩具;食物)和他玩耍,让他感觉到在美容桌上是很愉快的事情。给他食物作为奖励。

大小便,做一个文明的狗狗。在它小时候可能更多的时间是呆在家里,可以准备一些旧报纸,看到它在地上嗅来嗅去就是它要撒尿的症兆,马上把它抱到旧报纸上,让它在上边便便和尿尿,如此训练几次,它很快就能学会了。它长大了一点儿后就要经常生活在室外了,那里才是它的主场,一般狗狗都会自己寻找一个隐秘的地方来解决生理问题,如果它不会的话,可以当它想要撒尿的时候就把它带到一个隐秘的地方去,多带它去几次,它就能知道要到那里去解决问题了,毕竟它可是很聪明的。

不随便吃别人给的食物。训练的时候可以让一个陌生人来给它食物,如果它咬住的话,轻拍它的嘴巴,让它把食物放下来,这时候可以用另一种它更喜欢吃的食物来诱惑它,这样训练几次它就能知道不吃他人给的食物了,还可以用更狠的一招,就是在陌生人给的食物中放进去点儿药,让边境牧羊犬感受到痛苦但不会死亡的,只有血的教训才更加深刻。

边境牧羊犬的飞盘训练技巧

边境牧羊犬好养吗,如何掌握正确训练方法与技巧    三联

首先要注意训练时间不可过长,开始的时候15-20分钟即可。

激发边境牧羊犬对飞盘的兴趣。

方法一:用飞盘当作食盆来喂食和水,边境牧羊犬就会喜欢上它。

方法二:主人玩飞盘的时候,让边境牧羊犬在一旁看,喜欢的话它就会主动过来参与。

方法三:让边境牧羊犬看别的狗玩飞盘,狗和狗之间有着超强的模仿能力。

当边境牧羊犬开始对飞盘有兴趣的时候,适当控制它的兴奋度。

方法一:用飞盘在狗的周围招惹狗狗,但是就是不让它咬到飞盘,看到它很着急的时候就是很兴奋的时候,这时把飞盘给它,这样它就会很开心,然后再抢过来,反复如此。

方法二:主人和搭档互相投掷飞盘,让边境牧羊犬在两个人之间来回跑,很兴奋的时候记得要偶尔给它几次。注:如果狗咬到飞盘就跑开,一定要及时制止。

等到边境牧羊犬一见到飞盘就兴奋的时候,就可以训练它咬盘和服从训练了。其实就是逐渐增加边境牧羊犬在兴奋的时候咬盘的次数,这个时候要配合“咬”和“吐”的口令,在这两个口令比较熟练以后,就可以先让狗“坐”,然后再“咬”,这样“坐”的口令它也就会了,同样可以加上“定”“卧”等服从性口令。

巡回。巡回可以利用地滚盘的方式,就是让飞盘象轮子一样在地上滚出去,这样一是因为难度小,二是因为让边境牧羊犬习惯去咬运动的物体,如果是平抛盘出去,它很可能养成拣落在地上飞盘的习惯,这样就比较麻烦了。训练巡回的时候可以利用控制绳(很长的牵引带)来辅助训练。

空中接盘,前面的训练好了,这个动作自然也就不用废什么工夫了,只是注意飞盘由近到远慢慢加长距离即可。

训练反应速度。这个时候要用多个飞盘训练,让边境牧羊犬连续“咬”“吐”,逐渐加快速度即可。

边境牧羊犬好养吗,如何掌握正确训练方法与技巧    三联

边牧专项训练之注意事项

【请勿殴打和恐吓】

就好象你不会轻易去打或恐吓一个小孩子一样,所谓惩罚只是要让狗狗知道它的行为让你不满意.惩罚的目的也不是去伤害它,只是要求它、纠正它,因此不要去打它们,也没必要去吓它们。最简单的方法就是,用你明显的语气对它讲“NO”!

要时刻记住,对狗狗说“NO!”的时候,重点不是你的音量,而是你的语气和权威性,要使它感觉到你的地位。而单纯的大声吼叫,虽然也会有效,但是并不是最好的方法,因为一旦狗狗开始害怕噪音,它们可能对其他的声音,例如打雷、喇叭等夜会产生恐惧或被惩罚的感觉。

至于打狗,就更不可取。包括本人在内的很多人都曾经有过这样的误区,认为在它们不听话的时候就可以“该出手时就出手”,事实上,这是一个非常错误的观念。因为无论任何方式的打,都会让爱犬产生对手的恐惧感,例如,你每次抬手的时候都会打它,而当你再抬手准备抚摩它的时候,它也会感到紧张,这就是所谓的“恐手症倾向”。

此外,还有很多人喜欢用报纸卷儿或塑料瓶子敲击地面,让它们意识到错误。至于这两种方法,专家们的意见褒贬不一,因此只能说要“因狗而异”。但是,如果其他的惩罚方式有效的话,我们还是建议不要采用这两种方法。

纠正边境牧羊犬护食的训练

1、经常放手上喂食:摊开手掌,好吃的食物,可以是零食,放在手心上喂给狗。这种喂食方式很安全,狗会舔食,不会咬到手。边境牧羊犬习惯后,可以尝试性的把食盆拿在手上,喂给你的小狗吃。

边境牧羊犬好养吗,如何掌握正确训练方法与技巧    三联

2、让边境牧羊犬适应进食时有人在身边:你在给它喂食时,先把手放在它身上。一边抚摸它,一边把食物倒进它的食盆。它吃饭的时候,不要停止抚摸。动作要轻柔缓慢,并可以跟它说说话,让它信任你不会抢它的饭就好了。抚摸不要冒进,要看犬接受的程度慢慢来。可以从抚摸它的后半身开始,等它不反对的时候,再逐渐移向头部(这一过程有时需要数天才能完成)。

3、适应吃饭时有人在身边和抚摸后,也就是不发出威胁:开始尝试端走食盆。在吃饭的整个过程中,如果发现它有威胁的苗头,比如开始皱鼻子、发出呼呼声、斜眼睛看人等,就大声呵斥,并端走食物。

等它安静下来,就夸奖它,抚摸它说:“很好。”再给食盆。不断这样反复,直到它不反抗。时间长了,边境牧羊犬就对于在它吃饭的时候,有人走过或是动它的饭盆之类事不那么敏感了,加上边境牧羊犬慢慢会变得越来越挑食,不好好吃饭,护食的毛病也就自然而然的解决了。

边境牧羊犬居家生活的训练

在狗的天性中,即拥有高度的学习能力,懂得信号,且具联想力,可以把信号和特定的动作或工作联系起来,但又不会盲目的服从,可以自己决定不想做些什么〈所以有时候叫牠会不理你〉,可是牠又缺乏抽 象概念的推理,所以无法将时间分开的两件事做连贯对应。

年轻的小狗尚未建立行为模范,或"坏的习惯",此时所受的教育是决定牠一生行为的基础。当然,若有一只行为端正的狗作为学习的模范会是很方便的学习方式。

让你的小狗了解训练是有趣的,从趣味中教小狗基本的指令,把训练整合到每天的生活中,将生活中的活动行为及时作训练,来教导好的行为课程,例如坐着、躺下、等候。

边境牧羊犬好养吗,如何掌握正确训练方法与技巧    三联

当牠的行为是错误的表现时,此时要坚定的说 "不 !",改正小狗的行为然后称赞牠。举例来说,如果小狗在沙发上跳跃,说"不 !" 而且把牠放下来,一旦狗在地上,称赞牠"'好狗 !"。记住小狗有非常短的记忆,因此坏的行为一定马上订正,这是一贯且重要的。如果你正在教你的小狗远离家具,必须是家庭 中的每个成员口令一至的,否则狗狗将会变成很困惑,周而复始,狗狗始终无法修正牠的行为,因为牠不 知道到底那里做错了?

假如你看到你的小狗咬你的鞋子,这是明确的错误,但是你了解这是因为小狗在长牙需要磨牙的关系,你应该如何处理这种情形?把鞋拿开,并且马上对小狗说"不 !" 然后给小狗某些牠能咀嚼的东西像咀嚼玩 具,同时赞美牠。不要打你的小狗,除了残酷之外,打牠将会使牠变得胆小产生畏惧感,如果你打的是一 只大的狗,牠还可能会感觉威胁而对你吠叫或有攻击的行为产生。 因此最重要的一点,训练前得先了解狗 的特性,能顺应狗的想法去引导,由日常生活中去训练,进而融入家庭成员间的互动关系,而非以人的想 法去反应对待,或是以暴力打骂的手段来让狗儿惧怕屈服,这样非但达不到预期的效果,反而是本末倒置, 徒劳无费的。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085