炸鸡腿怎么做到外酥里嫩,没有面包糠用什么代替

2018-02-13乐乐21 的分享

鸡腿人人爱,其肉质细嫩,滋味鲜美,是一款高蛋白低脂肪的食品,受到了很多男女老少的喜爱。很多人喜欢吃鸡腿,鸡腿的做法也很多。很多喜欢吃炸的鸡腿,那么怎么炸鸡腿外酥里嫩。我们说面包糠是一种广泛使用的食品添加附料,主要用于西餐炸牛排、炸鸡腿等的油炸附料。 主要用在油炸食品(牛排、猪排、里脊等)在裹面糊后再沾上一层面包糠,使产品更香甜酥脆。那么没有面包糠用什么代替也可以做到外酥里嫩呢?

炸鸡腿怎么做到外酥里嫩,没有面包糠用什么代替 三联   

  一、美味的炸鸡腿怎么做到外酥里嫩(在用面包糠的情况下) ,炸鸡腿要想做得好吃,一般情况都会用到面包糠具体作用:1、口感,可以使口感增加,变化无穷

  2、口味,面包糠油炸后会有麦香

  3、色泽,鸡排包裹鸡蛋液后有面包糠油炸出来后更加金黄,而不是略显焦糖色        

  食材包括:

  面包糠 适量,鸡腿 2个,鸡蛋 1个,面粉 适量,姜蓉 适量,料酒 适量,蚝油 1勺,

  生抽 2勺,黑胡椒 适量, 辣椒粉 适量,盐 适量

   

  1、鸡腿洗净后用牙签在鸡腿上插小洞洞,以便入味,放入 姜蓉、料酒、蚝油、生抽、黑胡椒,盐、将鸡腿腌好,冷藏一晚上。

  2、腌制好的鸡腿 在面粉里滚一下,抖掉多余的面粉。

  3、在蛋液里再滚一下。

  4、最后放在面包糠里滚一下,均匀沾满面包糠。

  5、把鸡腿放在不沾烤盘,鸡腿表面刷点油。

  6、刷好油的鸡腿,最好是用烤架(图片中我直接放在了烤盘)。

  7、烤箱预热200度,中层,40分钟左右。

  8、脆皮手枪腿最好吃在于脆脆的皮配上辣子调料粉,盐、黑胡椒、辣椒粉混合,比例按照自己的喜好来。

  小贴士:

  1、鸡腿表面多扎洞好入味。

  2、鸡腿最好是用烤架烘烤(图片中我直接放在了烤盘)。

  二、如何炸鸡腿好吃?一般我们炸鸡腿能做到外酥里嫩,其中的面包糠起了很重要的作用。那么如果没有面包糠,用什么代替还能一样做到外酥里嫩呢?办法总是有的, 一起来看看具体怎么做吧 

  第一种:面包糠代替燕麦香炸鸡中翅的做法

  食材包括: 鸡中翅适量,燕麦适量,蒜两瓣,姜少许,料酒少许,鸡蛋一个或两个调味料适量,

  做法开始

  1. 选取需要量的鸡中翅,在中翅正反面分别切两刀,加快入味速度,缩短油炸时间。

  2. 在准备好的鸡中翅中添加料酒、盐、味精、蛋清、香酥炸鸡配料(也可不采用)、蒜末、姜末,搅拌均匀,腌制1小时左右,当然由于咱们切过就适当缩短也可以哟~

  3. 接下去准备油锅,同时进入重要步骤啦~由于没有面包糠,咱们就选用燕麦片来代替,等油即将热,开始准备要炸制的中翅。还记得咱们有一个剩下的蛋黄吗?对啦,将蛋黄打散,先将腌制过的中翅裹上蛋黄液,再裹上一层燕麦,立即下锅。此时不要太大的火,燕麦很快会熟,甚至变焦哟。

  4. 炸至金黄,筷子轻易可以戳穿就可以啦~

  5. 一个精致的摆盘,可以增加不少食欲呢~

  第二种面包糠代替面包渣怎么炸鸡排

  1、把馒头搓成碎末,发干的剩馒头尤其好搓。

  2、把搓好的馒头放入烤箱,220度,20分钟即可。

  3、取出后再把它搓细一点,就可以使用了。剩下的用袋子装好密封下次可以继续使用。做出来的食物完全和面包糠一样但是成本却低很多而且制作也方便。

  第三种:面包糠代替炸鸡粉

  炸鸡腿怎么做才能外酥里嫩,这样入味还好吃

2.png

  食材包括: 翅根15个,酒100克,盐少许,炸鸡粉(超市有)一包,油半锅;

 

  四、面包糠代替 脆浆粉脆皮炸鸡腿的家常做法

脆皮炸鸡腿

  

  食材包括:鸡腿2只,洋葱片50克,脆浆粉1大匙,水适量,葱段50克,姜片2片,生抽1小匙,米酒1小匙,鸡粉14小匙,黑胡椒粉少份

  开始制作

脆皮炸鸡腿的做法步骤1

  1.将鸡腿洗干净,将所有的原料腌约20分钟至入味,备用。

  2.用脆浆粉加上水调和成面糊,在与鸡腿拌匀,使鸡腿表面裹上一层薄薄的面糊。

  3.在锅内倒入1/2的油量,将油锅烧热,再将做法2中的鸡腿放入油锅中后,随即转小火炸约4分钟

  4.再转回中火炸约1分钟至外表呈金黄色即可。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085