2018年厦门春节天气好不好,2月份去厦门穿什么

2018-02-10丸子头13 的分享

  马上就要迎接来一年一度的新春佳节了,很多公司和学校也都开始纷纷的放假了,所以有不少的学生和上班族们都会利用小长假出去旅游,那么2018年厦门春节天气好不好呢?2月份去厦门穿什么呢?

2018年厦门春节天气好不好,2月份去厦门穿什么 三联

  2018年厦门春节天气好吗?

  2月15日 除夕 星期四 晴 11~21℃ 东风 小于3级

  2月16日 初一 星期五 晴 12~23℃ 东北风 小于3级

  2月17日 初二 星期六 晴 13~25℃ 东风 小于3级

  2月18日 初三 星期日 多云 12~21℃ 东风 小于3级

  2月19日 初四 星期一 多云 14~22℃ 北风 小于3级

  2月20日 初五 星期二 阵雨 14~20℃ 东风 小于3级

  2月21日 初六 星期三 阴 13~19℃ 东风 小于3级

  二月份去厦门穿什么衣服合适?

  厦门二月平均温度是 10℃ ~ 17℃

  白天平均 17℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

  夜间平均 10℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

  厦门必去的几个旅游景点介绍

  1.鼓浪屿

  鼓浪屿有“万国建筑博览”之称,其实小岛的背景是音乐的故乡,岛上随处可见音乐主题的标志性建筑,而且有很多各种各样文艺气息浓厚的小店,岛上最吸引人的是有很多小地方都很适合拍照,适合静下心来在岛上慢慢走,在每条小巷子里静静的逛,你会发现这座热闹的小岛有很多安静美丽的角落值得观赏,很容易拍出很有逼格的照片。

  2.厦门大学

  现在去厦门玩的游客基本都会去厦大逛逛,毕竟是传说中国最美的校园之一,也是厦门200多个景点中排名前五的。从厦大正门进去后的一条大长廊,两边有高高的椰树,如果恰好天气好,配上蓝蓝的天白色的云,拍出来的照片特别美,对面是厦大标志性建筑的主楼,整个校园很大植被很茂盛,值得一提的是整个校园很干净。赶快打扮成学生的样子,拍下青春的模样吧。

  3.普陀寺

  南普陀寺建在五老峰下,是厦门著名的古刹,依山面海,中轴线主体建筑依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁,不要门票,据说是一个很灵的寺庙,屋脊上的建筑风格与南方的建筑风格也有些不同,靠山而建。

  4.曾厝垵

  曾厝垵原本是厦门最美丽的一个渔村,交通很方便,紧邻海边,厦门的旅游业火爆之后很多人知道了这个文艺小村,很多小店像晴天见、苏若然COFFEE、三年二班:青驴社,也变成了很多游客拍小清新照片的地方,曾厝垵也一直被追捧为全国最文艺的小村子。

  5.观音山

  观音山位于厦门岛的东南部,只听名字以为是座山,其实观音山是厦门的一个区域,亚洲最大的沙雕公园和梦幻海岸主题游乐度假区也都在观音山,一路上听着歌,也是很安静的一段路。如果碰到天气不错,阳光正好,特别适合跟朋友沿着海边走走,拍拍照。

  6.鸿山公园

  差不多位于厦门市区中心,在思明区思明南路中段,是一个三面环市,一面背山的小公园,上面有鸿山寺,有两条500米左右的环山小路,站在山顶可以俯瞰厦门南部,也能看到沙坡尾和大海,游人很少,很安静,很适合拍照。

  7.中山路

  中山路是厦门最繁华一带,除了浓郁的商业氛围,中山路还洋溢着深厚艺术的气息,厦门中山路的建筑有着浓郁的南洋风情,粉红和乳白是主色调,经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更为骑楼增添了几分特有的神韵。

  8.环岛路

  沿途海、沙滩、彩色路面、青草、绿树构成一条海滨渡假休闲走廊,这里还留存着老渔村的景象,银光闪烁的渔网,红漆斑驳的渔船;金色的沙滩上,碧海蓝天,朵朵帐篷等等,不管是自行车骑行还是沿路漫步,都很适合拍照。

  9.沙坡尾

  沙坡尾来源是因为这是一大段沙滩的最末端,而且各处的沙子都会流到这里来,早期与附近的避风坞一起作为鱼船停泊的船坞,后来修建演武大桥,大一点的船的都无法进入,如今沙坡尾变为环岛路的一部分,流传是厦门的大小港口里最有灵气的一个船舶停靠港,是厦门的发源地,有很多老厦门人童年的记忆,但是听说很快就会消失了。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085