2018年成都春节天气好不好,2月份去成都穿什么

2018-02-10仿佛16 的分享

 春节也是个小长假,因此对于很多喜欢旅游的人来说,在家肯定是呆不住的,所以就想去旅游,因此不少人就会考虑到成都,但在你去成都之前就应该知道成都的天气如何,这样也好知道该带什么衣服。那么,2018年成都春节天气好不好?2月去成都该穿什么?下面就来了解下。

2018年春节成都天气好不好?

2018年成都春节天气好不好,2月份去成都穿什么   三联

2月去成都穿什么?

2018年成都春节天气好不好,2月份去成都穿什么   三联

成都二月冷不冷?成都二月平均温度是 5℃ ~ 12℃

白天平均 12℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均 5℃ 建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。

2月去成都要注意什么?

每年的春季和秋季是去成都旅游的最佳时间,如果2月份去成都旅游,空气会比较潮湿,节会比较阴冷,所以建议有空要多穿件衣服,我们可以里面穿上厚的保暖内衣,外面准备一个厚的外套或者是羽绒服,另外要穿上比较舒适的裤子,防滑的靴子等等.另外建议大家多准备一套内衣或外加因为空气潮湿,不容易干。 在成都,有很多旅游景点,比如说成都的九寨沟,就是一个比较出名的旅游胜地,在成都其他地方,空气是比较潮湿的,但是在九寨沟这个地方,空气还是比较干燥的建议大家如果在2月份去九寨沟旅游,一定要带好补水液,或者是润唇膏,另外要多喝水补充水分因为这里的气候是比较干燥的。

另外在成都,有很多地方属于高原地区,昼夜温差比较大,建议大家要做好防晒的工作,另外,如果去高原旅游去旅游,提前准备好红景天等药物,以备不时之需。 另外在去旅游时建议大家要提前预定好旅馆和车票,另外准备好手机,相机,充电器等必备之物,再带好身份证,银行卡等物品,随身不要携带大量的现金放置带给自己带来不必要的麻烦。

去成都有哪些旅游景点值得去?

一、宽窄巷子

“宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。宽巷子古街市位于成都市蜀都大道西端金河宾馆北面,东接长顺上街,西通西城根街。风景名胜宽巷子古街市位于成都市蜀都大道西端金河宾馆北面,东接长顺上街,西通西城根街。全长约500米。是一处独具老成都民居特色的文明街。

2018年成都春节天气好不好,2月份去成都穿什么   三联

地址:四川省成都市青羊区同仁路以东长顺街以西

开放时间:全天

游玩用时参考:3.5小时

交通

地铁

1、乘坐地铁2号线到通惠门站,沿下同仁路走200米就是宽窄巷子。

2、乘坐地铁2号线在“人民公园”站下车,D1口出站后沿长顺上街向北步行约500米可达。

公交

乘地铁2号线至人民公园站下车,步行400 米即可到达。

乘地铁4号线至宽窄巷子站下车即是;

乘62、70、93、126 环线、127、163、340 路公交车至宽窄巷子站下车

与必游景点的距离

武侯祠:约2.2公里

锦里:约2.1公里

杜甫草堂:约2.5公里

二、锦里

锦里即锦官城。晋常璩《华阳国志.蜀志》﹕"州夺郡文学为州学﹐郡更于夷里桥南岸道东边起起文学﹐有女墙﹐其道西城﹐故锦宫也。锦工织锦﹐濯其中则鲜明﹐他江则不好﹐故命曰锦里也。"后即以锦里为成都之代称。 锦里现为成都市著名步行商业街,仿古建筑,布局严谨有序,酒吧娱乐区、四川餐饮名小吃区、府第客栈区、特色旅游工艺品展销区错落有致。于二零零四年十月三十一日以三国文化节的名义剪彩开市,二零零五年被评选为“全国十大城市商业步行街”之一,与北京王府井、武汉江汉路、重庆解放碑、天津和平路等老牌知名街市齐名,号称“西蜀第一街”,被誉为“成都版清明上河图”。

2018年成都春节天气好不好,2月份去成都穿什么   三联

地址 四川省成都市武侯区武侯祠大街231号

开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间:9:00-22:00,酒吧一般营业到凌晨

游玩用时参考:2小时

交通

地铁

从火车北站,乘坐地铁1号线到锦江宾馆站,再步行至照壁站,乘坐1路到武侯祠站下,步行至锦里古街。

公交

乘1、57、82、334、335 路至武侯祠站下车;乘8、21路至武侯祠东街站下车

与必游景点的距离

武侯祠:约294米

杜甫草堂:约2.7公里

大熊猫繁育研究基地:约13.4公里

三、都江堰

都江堰位于四川省成都市都江堰市灌口镇,是中国建设于古代并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全国著名的旅游胜地。通常认为,都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,也是全国重点文物保护单位。 开创了中国古代水利史上的新纪元,标志着中国水利史进入了一个新阶段,在世界水利史上写下了光辉的一章。都江堰水利工程,是中国古代人民智慧的结晶,是中华文化划时代的杰作。

2018年成都春节天气好不好,2月份去成都穿什么   三联

地址:四川省成都市都江堰市

开放时间 8:00-17:30(12月1日-3月1日) 8:00-18:00 (3月2日-11月30日)

游玩用时参考:7小时

交通

公交

1、汽车:在茶店子汽车站乘直达都江堰的汽车,发车时间为 6:30-19:00,车程约1小时,票价17元

2、动车:在成都火车北站乘至都江堰火车站的动车,车程30 分钟左右,票价15 元/人

3、自驾:成灌高速

与必游景点的距离

武侯祠:约58.8公里

锦里:约58.9公里

杜甫草堂:约56.3公里

TA发布的帖子

1086

收藏

1085