2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么

2018-02-10仿佛16 的分享

 哈尔滨冬天虽然比较冷,但却是很多人所喜欢去的一个城市,因为在这里你能看到最美的雪景和一些美丽的冰雕,因此不少人会趁冬天的最后一个月份去哈尔滨,也就是2月,不少人春节也会到哈尔滨游玩。那么,2018年哈尔滨春节天气好不好?2月去哈尔滨穿什么?

2018年哈尔滨春节天气怎样?

2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么   三联

2月去哈尔滨穿什么?

2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么   三联

哈尔滨二月冷不冷?哈尔滨二月平均温度是 -20℃ ~ -7℃

白天平均 -7℃ 建议穿棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、呢帽、手套、羽绒服、皮袄等厚重保暖衣服。

夜间平均 -20℃ 建议穿棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、呢帽、手套、羽绒服、裘皮大衣等厚重保暖衣服。

那么去哈尔滨必去的景点有哪些?

一、冰雪大世界

冰雪大世界自举办以来,几经迁址,终于在2001年第三届时定址松花江北岸的太阳岛西区。哈市太阳岛西区包括冰雪大世界在内共占地282万平方米。目前正在建设以冰雪大世界四季乐园为龙头的旅游度假区,将以生态自然风光建设为主线,开发建设国际标准的高尔夫球场、水上乐园、体育娱乐设施及欧陆风情景观。

2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么   三联

交通

1、旅游专线车:友谊路发车,途经友谊路、公路大桥至冰雪大世界终点。运营时间为上午9时-晚22时。

2、直达公交车:88路,118路旅游双巴。

3、换乘公交车:先乘坐12路、14路、22路、65路、67路到公路大桥,再转乘80路、85路、346路等途经冰雪大世界的公交车辆,在冰雪大世界下车。

门票:平日280 节假日330

二、圣索菲亚教堂

圣索菲亚教堂气势恢弘,精美绝伦。教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局,四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。

巍峨壮美的圣索菲亚教堂,构成了哈尔滨独具异国情调的人文景观和城市风情,同时,它又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。

2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么   三联

交通:游客可从哈尔滨市乘1、2、13、15、64、66、113路等公交车,到哈一百或时装大厦下车即可到达教堂。

门票:20元

三、中央大街

中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称“中央大街”,后来发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。

全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。它是目前亚洲最大最长的步行街之一。

步行街环境优美,井然有序。以其独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、花团锦簇的休闲小区、异彩纷呈的文化生活,成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。

2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么   三联

交通

从市区可乘1、2、8、12、13、15、16、20、23、64、85、101、102、103、113、114路公交车到中央大街或友谊路下车。

四、东北虎林园

东北虎林园现建有成虎园、幼虎苑、科普展馆各一处。成虎园36万平方米,散放着30只野性十足的斑斓猛虎,游人须乘专用旅游车漫游于群虎之间。

幼虎苑圈养着40多只3岁以下的幼虎,活泼可爱,游人可徒步在廊道里观赏。在这里,人们“漫游”于群虎之间,领略那虎牛相斗、群虎扑食、二虎相争的惊险与刺激,满足了回归自然寻求探险的心理。

2018年哈尔滨春节天气好不好,2月份去哈尔滨穿什么   三联

交通:游客可乘85路联营公共汽车,至终点站下车,即可到达景区

门票:65元

TA发布的帖子

1086

收藏

1085