2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么

2018-02-10仿佛16 的分享

 去西安可以看兵马俑,并且还能吃西安的凉皮。因此每年不管什么季节都有不少人到西安旅游,因此在春节也有不少人到西安游玩。但在去之前一定要查下西安的天气如何?那么,2018年西安春节的天气好不好?2月到西安该穿什么衣服?

2018年西安春节天气好不好?

2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么   三联

2月去西安穿什么?

2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么   三联

西安二月冷不冷?西安二月平均温度是 -1℃ ~ 8℃

白天平均 8℃ 建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

夜间平均 -1℃ 建议穿棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、呢帽、手套、羽绒服、皮袄等厚重保暖衣服。

2月去西安要注意什么?

1、如果2月份去的话,白天一般在8度左右,最好准备套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。夜间气温会在零下1度左右,要穿棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、羽绒服、皮袄等厚重保暖衣服。

2、冬季风天相对会比较多,最好带上围巾和帽子,可以挡风御寒。

3、西安的饮食一般都油大味重,肠胃不好的话可能会不适应,最好再带一些相关的肠胃药,有备无患。

4、带好身份证,并妥善保管,否则乘车、住宿会很麻烦。

5、2月份的西安天气比较冷,最好还是在市区游玩,可以去钟鼓楼、回民街、博物馆、大雁塔、等转转,城墙一定要去,尤其是晚上墙特别漂亮。还可以去兵马俑看看。如果是临近春节,还会赶上灯展,会给你的旅行增添意外的惊喜。

2月去西安到哪游玩?

一、秦始皇陵兵马俑

秦始皇陵兵马俑,又称秦兵马俑,位于中国陕西省西安市临潼区东5公里的下河村。风景名胜秦始皇兵马俑陵冢高76米,陵园布置仿秦都咸阳,分内外两城,内城周长2.5公里,外城周长6.3公里。 陵冢位于内城西南,坐西面东,放置棺椁和随葬器物的地方,为秦始皇陵建筑群的核心,兵马俑采用陶俑作为陪葬品,因而得名。陶俑以秦兵真人大小为模样,由工匠加工烧制,全部为手工劳动,没有使用模具,但有八种常用脸型再做细部修改,并以装配线方式组装起来。所以我们现在看到的陶俑容貌各异,体态各不相同。

2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么   三联

地址:陕西省西安市临潼区临蓝路附近。

开放时间:每年3月16日-11月14日 早上08:30-17:30;每年11月15日-(次年)3月15日 早上08:30-17:00

交通

公交

1、可在西安火车站东广场乘游5专线(306路)、915路、914路到达。

2、距离临潼区约10公里,可乘坐915路、914路、101路等营运车辆到达。

二、陕西历史博物馆

陕西历史博物馆是一座新建的国家级现代化大型博物馆,属国家“七五”计划重点建设项目。位于西安市小寨东路与翠华路的交叉路口西北侧,馆区占地65000多平方米,建筑面积近60000平方米。 陕西历史博物馆展厅面积11600多平方米,展出文物精品2700多件,展线总长2300米。展厅跨度大,层位高,视野广阔,照明设备灵活多用,通风设施好,装饰古朴典雅,给人凝重、舒畅、清新之感。

2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么   三联

地址:陕西省西安市雁塔区小寨东路91号

开放时间:每周二至周日开放,开馆期间,上午发票截止到午休时间,下午13:00以后继续发票; 冬季(11月15日-次年3月15日)9:00-17:30(16:00停止发票),夏季(3月16日-11月14日)8:30-18:00(16:30停止发票); 周一全天闭馆整修(国家法定节假日除外)

交通

地铁:搭乘地铁至小寨站下D号出口出来,步行可到。

公交:乘坐5、24、27、游8路等公交车在“翠华路(陕西历史博物馆)”站下车即到

三、大雁塔北广场

大雁塔北广场北起雁塔路南端,南接大慈恩寺北外墙,东到广场东路,西到广场西路,东西宽480米,南北长350米,占地252亩,建筑面积约11万平方米。 整个广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。

2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么   三联

地址:陕西省西安市雁塔区雁塔路南端慈恩寺内。

开放时间:全天开放(音乐喷泉表演时间:周一-周五:12:00、21:00(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开); 周六-周日:12:00、14:00、16:00、18:00、21:00; 冬季(11月-次年1月)喷泉表演晚间为20:30

交通

地铁:乘坐地铁2号线至小寨站下车,步行15分钟可到。

公交:乘坐21路 、521路等多趟公交车前往,到大雁塔站下车

四、秦始皇陵

秦始皇陵位于西安市郊,是中国历史上第一位皇帝——秦始皇嬴政的陵墓,在中国帝王陵墓中,以其规模宏大而著称。目前皇陵没有被挖掘,你可以在陵墓的周边徘徊思古,看看富有大秦风韵的歌舞剧《始皇陵畅想》。 两千多年的岁月沧桑,皇陵地面上的主要遗迹只剩下那座高大如山的陵冢。目前景区内通过栽种植物带勾勒出城垣的轮廓,以及醒目的标识、标牌,让游客可以了解到当年城垣的走向、范围和位置。

2018年西安春节天气好不好,2月份去西安穿什么   三联

地址:陕西省西安市临潼区城东约5公里处的骊山北麓

开放时间:8:00-17:00

交通:公共交通

公交:从火车站东侧乘白色的306路旅游专线大巴士可达

TA发布的帖子

1086

收藏

1085