做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃

2018-02-12仿佛16 的分享

 鱼的做法有很多种,每一种都有不少的喜欢,鱼有红烧、清蒸、煎的还有熬汤的。煎鱼大家都应该比较喜欢吃,但你知道什么鱼适合整条煎吗?那么,要做整条煎鱼用什么鱼好?应该怎么做好吃?

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

如何做出整条美味的煎鱼?

一、香煎黄鱼

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

做法:

1、先把黄鱼处理干净,鱼内脏全部去掉不要,再把鱼肚里面的一层黑色的膜一定要用刀刮掉,再控水备用。把鱼身上先抹上一层盐,再抹上一层蚝油和料酒,最后全身铺上一层面粉,这是不煎烂的关键。

2、锅烧七成热,放少量花生油,把鱼放下去慢火煎。打转转煎,一般把第一面煎好了,才去煎第二面。煎好一面后再翻过来煎另一面。煎第二面就比较快了。把煎好的鱼铲出来放在盘子里。

3、把香葱洗干净,葱白和葱叶分开来切,再把生姜去皮切碎备用。

4、另起锅放少量油,油热后把香葱和生姜放下去,再调一碗淀粉水放下去,烧滚即可。再把汁淋在鱼上面,上桌开吃了。

二、煎凤尾鱼

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

食材:鲜小凤尾鱼 适量、盐 少许、生粉 适量

做法:

1、把小凤尾鱼斜刀切掉头肚部分,洗干净沥去水份后用厨房纸抹干鱼的水份后放适量的盐将鱼腌渍10分钟,开煎时撒入生粉将鱼身二边粘扑生粉。

2、热锅热油将鱼逐条(件)码入大火转中小火慢煎,一边煎至干身微黄色,借用锅铲和筷子协调轻翻转将另一边继续中文火煎,把鲜鱼按喜好煎至喜欢的程度。

三、蜜汁煎烧鱼

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

食材:鲈鱼 一条、水 一杯(150ml)、白糖 2汤匙、生抽 1汤匙、老抽 1汤匙、料酒 1汤匙、醋 1.5汤匙、蜂蜜 1汤匙、香油 1汤匙、白胡椒粉 少许、姜片、葱

做法:

1、鱼清理干净,鱼身上划几刀,抹上薄盐至少两小时使鱼肉紧实,准备姜片,葱段

2、兑个调味汁,1.5斤的鱼所用料为:一杯水(约150ml)、2汤匙白糖、1汤匙生抽、1汤匙老抽、1汤匙料酒、1.5汤匙醋、1汤匙蜂蜜、1汤匙香油、少许白胡椒粉(鱼小就相对减少调料的分量,也可以按照自己口味来增减)

3、鱼身上拍面粉,拍好后抖掉多余面粉,入油锅煎到两面金黄,鱼大概五成熟时起锅

4、用锅中余油,入葱姜爆香,煎好的鱼放入锅中,加入调好的味汁,大火烧开煮个一两分钟,开盖转中火,一边煮一边将锅里的汤汁不停的用锅铲兜起淋在鱼身上,直到汤汁收干,撒葱花装盘上桌

四、香煎仓鱼

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

做法:

1、仓鱼洗净抹干,两面鱼身表面和鱼肚内洒上椒盐和胡椒粉,腌味半小时

2、煎之前,两面鱼身铺上生粉,热镬下油,煎至两面金黄色

五、香煎红三鱼

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

食材:红三鱼 500克、细盐 适量、植物油 1大勺、姜丝 适量

做法:

1、将去掉鱼鳞、鱼肚内脏和鱼腮的红三鱼的清洗干净(处理这些内脏可以请鱼档主代劳),洗好的鱼沥干水份,摆放在盆中,用细盐均匀抹在每条鱼的表面,腌30分钟左右

2、取一小块生姜去皮,切成丝

3、平底锅烧热后倒入1大勺植物油,将姜丝放进锅内稍爆香一下后可以把姜丝拿出来,也可以留在锅内,转中火,把鱼一条一条均匀的摆放在锅里,再把火调小些,期间不要翻动鱼,等到鱼皮紧缩发挺的时候,鱼的颜色呈现微黄色,再用铲子小心的把鱼翻过来,继续小火慢煎另一面,等鱼的两面都煎至金黄色后,喜欢吃酱油口味的,可以倒入少许的酱油,也可以不加,关火装盘即可

六、香煎太阳鱼

做整条煎鱼用什么鱼好,怎么做好吃    三联

主料:太阳鱼1条

辅料:油适量、盐适量、姜适量、酱油适量

做法:

1、太阳鱼一条处理干净后沥水,然后均匀抹上少许盐,再拍少许姜放鱼肚里,然后再留一些姜备用

2、热锅下油,将太阳鱼两面煎一煎,然后再加少许水,加姜,再煎到两面金黄,最后浇上酱油即可上碟摆盘

煎鱼不粘锅的4个技巧

1、将锅洗净,揩干后烧热,然后放油,再把锅子稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。

2、将鱼洗净后(大鱼切成块状),薄薄沾上一层面。待锅里油热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。

3、将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。

4、将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不会粘锅。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085