最适合野钓的调漂方法与技巧,非常适合钓鱼新手

2018-02-12仿佛16 的分享

 野钓是有一定的难度,因此对于不少新手来说,想要野钓是很难很难的,对于调漂的方法很多人都可能不是很懂。那么,适合野钓的调漂方法是什么?有什么技巧?

最适合野钓的调漂方法与技巧,非常适合钓鱼新手   三联

适合新手野钓的调漂方法与技巧

第一步:在铅皮座缠上大于浮漂浮力的铅皮,扔进水中,在主线上调整移动浮漂位置,使浮标尖部同水面平齐

第二步:“找水深”完成后,下移浮漂长度约等于---子线长度+30公分,然后再一点点的剪除铅皮使浮标露出水面达到你想要调整的目数。

那么这个“调目”设定为多少合适呢?钓鲫鱼时大概设置在你的浮标尾一半到三分之一的目数之间都算合适。原则上,你的饵料重量越大,调目就设置越多一 点;饵料重量越小,调目设置就越少一点。(比方讲,同一款饵料采用13目硬尾浮标钓鱼时,如果采用搓饵,可以将调目设定为7目、6目半、6目、5目半等 等;

如果采用拉饵,就设定为3目半、4目、4目注意,前提条件是“钓鲫鱼”。那么,钓鲤鱼又设定为多少?鲤鱼饵一般都上的比较大,所以,调目可以设置更多 一些,比如13目浮标你可以设定为8、9、10甚至一直到13目,有时候设定到漂根都可以。

第三步:称一下钩重和饵重。方法是剪掉单钩观察浮标的目数变化,这一变化量就是单钩重量,在单钩上按照实际垂钓用饵大小装一粒饵,观察浮标目数同原来目数的差距,这一变化量就是单饵的重量。并把观察到的浮标的目数变化记录下来备用。

第四步:将浮漂向上推长度约等于---子线长度+20公分,然后挂上正常钓鱼时的两个饵,反复多次调整浮 标,使浮标露出一定的目数。那么,浮标露出多少目才算达到了不灵不钝的状态?前面大家不是已经称了钩子和饵的重量吗?你可以用以下公式计算出整个钓组处于 不灵不钝状态的“钓目”是多少:

钓目=调目减单饵可以压下的目数加单钩可以压下的目数

(比如:你的调目是6目,一个饵可以压沉4目,一个钩可以压沉3目,不灵不钝的目数=6-4+3=5目。就是说你挂上饵反复多次并最终将浮标调整为5目就是不灵不钝状态,一开始就从5目开始钓,也就是说调6钓5。)

最适合野钓的调漂方法与技巧,非常适合钓鱼新手   三联

第五步:钓鱼过程中,如果感觉浮标动作很小,你不容易看到信号,你就半目半目地下推浮标减少水线长度钓灵一些;如果浮标动作很大,有口却容易空竿,你就半目半目地向上推浮标钓钝一点,直到抓到鱼为准。

野钓最实用的调漂方法

1、漂尾粗且醒目,不费眼力,尤其是钓远的时候,对老年人比较合适。

2、漂尾较粗,调漂比较容易。

3、漂尾较粗,漂相比较沉稳,利于钓鱼人看漂和把握提竿时机。

4、漂尾虽然稍粗,但在野钓时,灵敏度已经足够。

5、野钓适宜钓钝,需要稍粗的漂尾。

6、野钓环境复杂,常常遭遇水草、树枝,容易断线丢漂。丢失几支廉价浮漂不会心疼。

调漂的原则和调漂的简单方法

在野钓中,立漂悬坠的调钓方法应该追求四个字:简单实用。

很欣赏一位朋友的一句话:“差不多就行了”。用不着太讲究、太认真,不需要过分去追求高灵敏度。

实践证明,野钓最适宜钓迟钝,而不是钓得很灵敏。当然,钓迟钝是在悬坠前提下的迟钝,这种迟钝可比较卧底坠灵敏多了

最适合野钓的调漂方法与技巧,非常适合钓鱼新手   三联

为什么野钓要钓得比较迟钝呢?

1、一般说来,野生鱼比池塘的饲养鱼警惕性要高。钓灵时,钩饵悬浮多,子线绷直绷紧,鱼儿吞饵时直接拉动坠子和浮漂,感觉到坠子和浮漂的反作用力,“心存疑虑”,吞吞吐吐,甚至弃而逃之。钓钝,钩饵卧底,子线弯曲松弛,隐蔽性较好,吞饵障碍小。所以,野钓更适合钓钝,钓钝中鱼率更高。

2、自然水域的鱼有小有大。比较大的鱼,见多识广,“老奸巨猾”,尤其需要钓钝,“迟钝钓大鱼”已经在很多钓友中形成了共识。

3、自然水域里白鲦、麦穗等小杂鱼特别多。如果钓灵,浮漂上蹿下跳,把你忙个不亦乐乎。只有钓钝,漂相才比较沉稳。

4、野钓最普通、最常用的饵料是蚯蚓之类虫饵。鱼儿吞食这类饵料,时间比较长,吞得比较深,钓钝恰好与之完美配合。

5、钓灵敏适合钓快鱼,勤抛钩,打频率,两眼紧紧盯住漂尾,时刻捕捉微弱信号,显得十分紧张。钓钝节奏慢一些,更适合休闲。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085