海参怎么吃最好,简单做法保留全部营养

2018-02-12丸子头13 的分享

  海参是我们生活中常见的一种滋补食品,在平日里也是我们餐桌上面常见的一道美味佳肴,那么海参怎么吃有营养最好呢?一起来看看海参的家常做法吧。

海参怎么吃最好,简单做法保留全部营养 三联

  你知道海参怎么吃最好吗?

  1、煮着吃:把水发过的海参放入开水煮,煮开了以后盛入盘中,加入加入盐、糖、醋、味精拌匀即可食用。这种方法可以很大限度保留其营养成分。

  2、蒸着吃:这种方法跟第一种方法类似。蒸熟了以后也放入盘中然后加上各种佐料食用。

  3、炖汤吃:也可以将海参做汤,把羊肉或者排骨跟海参放在一起做成汤,这种方法营养也很丰富。

  4、炒着吃:把海参跟葱姜之类的调味料放在锅中炒着吃,虽然这种方法会流失一定的营养,但是口味很好,而且流失的那点营养跟它的美味比起来,实在没什么。

  5、炸着吃:这应该是营养流失最多而且也相对不健康的吃法了,但是有的人就是喜欢这样吃,不顾及其他的方面。我想这样的人也是最潇洒的,他们不会去在乎一些什么,实在有些英雄气概。但是客观讲,这种吃法的确很好吃。

  教你几款简单易学的海参做法

 

  做法一

  材料:水发海参50克,枣(干)10克,冰糖10克

  1、先用清水把海参炖烂。

  2、再加入大枣、冰糖,炖15分钟即成。

  做法二

  材料:水发海参,木耳,银耳,黄瓜,盐,料酒,胡椒粉,鸡精,香油,姜,葱,香菜

  1、将海参洗净切成小块,黄瓜切成片,葱切丝、姜切片,香菜切段备用;

  2、坐锅点火倒入油,待油温三成热时下姜片炒出香味,再放入银耳和木耳,倒适量高汤,加料酒、盐、鸡精小火炖半个小时后放入海参,加胡椒粉烧开后盛入碗中,放入黄瓜片、葱丝和香菜,淋少许香油即可。

  做法三

  材料:鸡半只,海参1袋,姜片,清水1升

  1.鸡去皮洗净后斩件焯水。

  2.海参洗净后焯水。

  3.锅内放少量油,烧热后放入姜片,爆香后加入鸡块和海参爆香。

  4.将鸡块、海参及姜片倒入砂煲中加入1升清水煲1小时。

  5.加入适量盐调味即可。

  做法四

  材料:海参150g,当归15g,熟地黄25g,玉兰片50g,鸡脯肉100g,鱿鱼50g,黄瓜50g,胡萝卜25g,青蒜段10g,料酒,葱丝少许,食盐适量

  1.海参剖洗干净,切段,入沸水中氽一下,捞出沥水。鱿鱼洗净切花刀。鸡脯肉洗净切成薄片,玉兰片切成小片,胡萝卜切小条,分放盘中。

  2.当归、熟地黄放入瓦锅内,注入6碗水,小火煎约1小时半,捞去药渣,以药汁作为汤底。

  3.煎锅上火烧热油,下葱丝爆香,加入鸡肉片煎熟后,放入海参、鱿鱼、玉兰片、胡萝卜条、料酒、青蒜段炒熟,加入汤底略煮,撒入适量盐调味即可。

  做法五

  材料:海参500克,鸡胸肉100克,火腿肉(切末)少许,鸡蛋清2个,黄酒、生粉、清鸡汤、猪油、葱段、姜片、盐、味精、麻油各适量

  1、将鸡胸肉切成细茸,放入碗中,加鸡蛋清、鸡汤、盐、味精、牛粉、黄酒,搅合成鸡茸;

  2、海参洗净,切成斜片,取一半葱、姜投入开水锅中,煮沸后,再将海参烫一下,除去腥味、然后取出;

  3、放入猪油50克,热油锅,烧至油五六成热时,放入葱、姜,爆香后捞起。再把鸡汤放入烧开,加入海参,即可一边将鸡茸慢慢倒入,一边用汤勺推动,使汤汁呈薄糊状,淋上麻油,然后盛入盘中,撒上火腿肉、葱花,即可。

  做法六

  材料:干刺海参100克,当归30克,黄花100克,荷兰豆100克,百合20克,姜丝10克

  1、泡发海参的方法:先用热水将海参泡24小时,从腹下开口取出内脏;换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,24小时后就可以做汤使用了;烧热水,放入海参,1分钟后捞起备用,这样可以有效去掉海参的腥味。

  2、重新起锅,烧热油,爆响姜丝,下入泡好的黄花、荷兰豆加入足量的清水和当归煮沸。

  3、最后加入百合、海参,一起大火煮5分钟。

  4、加入盐、胡椒调味,鲜美的海参当归汤就做好了。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085