葡萄柚怎么吃,为什么吃起来是苦苦的

2018-02-12丸子头13 的分享

  葡萄柚是我们生活中常见的一种柚子,在大大小小的市场上也常常可以看见葡萄柚的踪影,那么葡萄柚怎么吃方便呢?为什么吃起来是苦苦的呢?一起来看看葡萄柚的吃法吧。

葡萄柚怎么吃,为什么吃起来是苦苦的 三联

  你知道葡萄柚为什么吃起来是苦的吗?葡萄柚一般都是偏酸性的,但是葡萄柚的品种比较多,有些品种是带有苦味及麻舌味的,比如:邓肯葡萄柚。这种葡萄柚果较大、果皮较厚、种子较多、果肉含有抗氧化剂柚苷配基会略带苦味。

  另外,有些本来就是酸甜的葡萄柚由于变质、腐烂,也会出现变苦的现象。

  葡萄柚怎么吃?推荐葡萄柚的五种简单吃法

  吃法一:当作水果吃

  葡萄柚与柚子非常相似,作为一种水果可以单独食用。首先,用水洗净,然后剥去葡萄柚的皮即可食用。

  吃法二:葡萄柚果汁

  材料:葡萄柚、苹果、香蕉、梨

  1、先选取一个葡萄柚,用水洗净并且剥去皮,放入榨汁机中榨汁;

  2、再选取一些其它水果,比如:苹果、香蕉、梨等,然后洗净切成小块,放入葡萄柚汁中搅拌均匀即可食用。

  吃法三:葡萄柚烧鸡

  材料:葡萄柚、白糖、鸡胸肉、盐、胡椒粉、淀粉、姜末、胡萝卜丁、豌豆

  1、先将葡萄柚掏空,果肉榨汁,加适量白糖兑成汁。

  2、把鸡胸肉洗净,切成薄片,用盐、胡椒粉和淀粉腌制15分钟,然后过油捞出。

  3、锅入油烧热,入姜末炒香,加入胡萝卜丁、豌豆翻炒,接着倒入葡萄柚汁,鸡肉回锅烧开后盛入掏空的葡萄柚中即可。

  吃法四:葡萄柚果酱

  材料:葡萄柚、麦芽糖、细砂糖、柠檬

  1、先将柠檬洗净榨出果汁备用;

  2、葡萄柚先切成4-8片后将皮剥除,再将果肉去籽并撕除白色薄膜备用。

  3、将处理好的葡萄柚果肉放进耐酸的锅子中,加入柠檬汁用中火煮滚,后转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌。

  4、待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。

  吃法五:做水果沙拉

  材料:葡萄柚、苹果、梨、火龙果、猕猴桃、哈密瓜、香蕉、酸牛奶

  1、洗净一个葡萄柚去皮,并且切成小块;

  2、然后分别洗净苹果、梨、火龙果、猕猴桃、哈密瓜、香蕉等水果,并切成块。

  3、最后与葡萄柚放在一起,并倒入适量酸牛奶搅拌2-5分钟即可食用。

  葡萄柚有哪些功效作用?

  1、促进减肥。研究表明,葡萄柚的减肥效果很好,多吃葡萄柚可以促进减肥,减轻体重,还可降低血液中的胆固醇。

  2、美容养颜。葡萄柚含有丰富的天然维生素,吃葡萄柚,补充天然维生素,可以保护皮肤的健康,避免皮肤干燥,恢复皮肤的光泽,养颜美容。

  3、降低胆固醇。据测定,葡萄柚含有丰富的果胶,这种果胶可以有效地降低胆固醇,适合高胆固醇患者,高血压患者和心血管疾病患者食用。

  4、增强发质。葡萄柚可以促进毛发生长,巩固毛根,滋养毛发,增强发质。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085