海南哪个城市适合养老,四季如春空气好

2018-03-03西瓜姐姐22 的分享

   海南应该是一个很多怕冷的人都喜欢去的地方了,因为海南是一个没有冬天的城市,而且位于海边,空气也好,还是一个度假胜地,那么,海南有哪些城市适合养老呢?

  海南适合养老的城市

  -海口-

 

  海口是海南的省会城市,城市基础配套之成熟是下面市县不能比的,日常生活很便利,吃穿住行医都方便。但冬天温度较低,海风有点潮,有那么几天可能会穿羽绒服。

  -文昌-

 

  文昌是海口的卫星城之一,在东环高铁的带动下,已经融入了海口半小时生活圈内。

  文昌海南的“椰子故乡”,有大片大片的椰林,环境和空气都是没的说的,比海口还要好,而“航天城”这一标签又大大增加了它的知名度。

  -澄迈-

 

  海南唯一的“世界长寿之乡”澄迈,或许是最符合“养老”这个主题的地方了。

  当地的“富硒红土地”被各类农作物吸收,常年食用,体内“硒”元素含量较高,可延年益寿。

  但澄迈毕竟是个小县城,也就摆脱不了城市配套落后的命运,交通不够便利。

  -琼海-

 

  琼海的定位是“田园城市”,这意味着不会有繁华的景象出现,环境生态宜居。

  这里民风淳朴,当地的治安相对其他市县要好。

  虽然城市配套不及海口三亚,但也算是该有的都有,空气没有海口湿黏,夏季也没有三亚炎热,适合长久居住。

  -儋州-

 

  儋州的是当年大文豪苏东坡被贬流放的地方,是一座蕴涵深厚人文艺术的生活之城,也是海南第三大城市,仅次于海口三亚。

  这里的房价低,地势高,且受到的台风侵袭很少。

  不足的地方也是当地人反映的治安问题,但近年打击力度极大,已经改善不少。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085