几首适合跑步听的歌推荐,跑步听歌有什么讲究

2018-03-03西瓜姐姐22 的分享

   跑步是现在很常见的一种运动,因为跑步对于场地的要求没有那么的高,而且也是一种很简单的运动, 很多人喜欢在跑步的时候听歌,那么,有哪些好听的歌适合跑步的时候听呢?有什么讲究吗?

  几首适合跑步听的歌推荐

  1、Always Getting Over You(Angela Ammons)

  淡淡的失落情绪,曲调却是欢快的。一段不开心的感情常常会成为开始运动的催化剂,失恋的人最适合跑步,淋漓尽致出一场大汗,你要试一试吗?

  2、Perfect Day(Hoku)

  电影《律政俏佳人》的主题曲,自信活泼,就是忍不住会加快脚步呢。

  3、改变自己(王力宏)

  “我可以改变世界改变自己”,当跑累了的时候听到这句改变自己,瞬间放弃的念头会立马被摒弃掉,这就是音乐的魅力哈哈。

  4、1,2,3,4 (李夏怡)

  她的声音不是传统的那种韩国女生的绵绵音,带着一点点的小烟嗓很有诱惑力

  5、《おどるポンポコリン 跳舞》

  这是樱桃小丸子里的主题曲,“噼里啪啦噼里啪啦”,听到这个音乐就会很开心,心情也会跟着愉悦起来,在跑步的时候一边跑步一边跳跃着,相对的心情真的会很开心。

  6、怯——宋闵浩feat太阳

  7、《滑板少年》 艾薇儿

  从音乐一开始就进入她的节奏,副歌中也是艾薇儿式的简单流畅。旋律简单、轻快,并且容易上口——激情的单纯的奔跑,并非难事

  8、《it's my life》Bon Jovi CS背景乐的经典之选。跑步要听的话,一定记得注意安全,避免太过激动导致跌倒

  9、《SHALL WE TALK》 陈奕迅

  这首歌的节奏可算慢拍“121”,正好从有氧环节进入运动节奏。如果是在黄昏的跑步机,节奏与气氛不谋而合,可称完美。

  10、《where is the love》黑眼豆豆

  全新的节奏变装佳作,配合你的步伐天衣无缝。PS:如能记下整首歌词意味着跑的同时,您的口语也取得了突飞猛进的阶段性胜利。

  跑步听歌有什么讲究

  其实每个人都有专属于自己的跑步歌单。当然,平时自己喜欢慢音乐没错,但是节奏感强烈的快歌会让人肾上腺素加速分泌,从而使你越跑越兴奋。

  但是歌曲也不是一味的快就好,跑步的步伐和音乐节奏不合拍时,会影响呼吸,打乱跑步的节奏,因此选歌也大有学问。

  1、跑步的时候音乐音量不能太高,可能你喜欢将音乐开到最大,完全令自己沉浸在运动和听音乐的氛围之中,这样是很享受,但不安全。

  2、跑步听音乐,其实算是一心二用了,不过建议你还是再多个心眼,边跑步边听音乐还有最重要的还是观察路况,有人有车都要立马闪避。

  3、音乐的节奏不能太过强烈,最好选择有节奏感的音乐,理想的节奏应该是每分钟120——140拍的,这样跟心跳速率相近,跑步更加轻松自在。

  4、如果你耳朵不是那么灵敏,有可能是你平时听音乐大大声了,那么建议跑步的时候就不要听音乐了,要为自己的安全负责哦。

  跑步听音乐需要注意什么呢

  其实跑步听音乐除了能增强锻炼效果之外,还是男生耍帅耍宝的有效方法。但是无论怎么耍帅安全还是最重要的。大家平时经常喊想做个安静的美男子,习惯跑步听音乐的你或许真该找个安静的角落当个安静的路跑者。

  避免因为听音乐而在跑步的时候发生意外,那么有一种耳机或许你不能选择的,降噪耳机,这样都不能好好听外面的声音了呢,忽然后面一辆车冲向你,但你却没发觉,之后发生的一切你懂的!如果结局我们能改写就改写好了,但月光宝盒只有周星星用过。

  音乐的音量也不能过大呢,不要自顾自将自己掩埋在音乐之中,你有你的心事,但不要在大庭广众之下表露出来可好?建议音乐音量调到85分贝以下,有把声音在你耳边持窃窃私语即可,不要追求太多。音乐的节拍也要选对啊,太过摇滚的,各种重金属的歌曲真的不太适合呢,平时听听倒是无所谓。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085