跳绳减肥的最佳时间是什么时候,一次跳几个

2018-03-03乐乐21 的分享

减肥的方式有很多,很多人选择外出跑步、游泳、瑜伽、也有选择跳绳的,那么如何通过跳绳能减肥呢?一般一次跳要跳几个呢?选择什么时间进行跳绳最佳呢?小编来告诉你最佳跳绳减肥方式~

 跳绳减肥的最佳时间是什么时候,一次跳几个 三联

  一、跳绳减肥的最佳时间?不同人群跳绳减肥人群跳绳瘦身时间不一样

  一般人:饭前没时间可以饭后两小时跳绳什么时间跳绳减肥效果好?对于一般人来说,如果饭前跳绳不方便,选择在饭后两小时跳绳效果也是较好的。因为食物在腹中两小时基本要排空了,此时运动,不会给肠胃造成负担,也不会留给脂肪囤积的机

  食欲好的人:饭前跳绳效果最佳什么时间跳绳最减肥?餐前的运动能有效控制人们的旺盛食欲,还有利于预防糖尿病。所以食欲好的人大可以在餐前运动,对于食欲好的人来说,午餐前跳绳运动就是不错的选择。食欲旺盛的人,饭前跳绳至少15分钟噢。如果天生的时间比较长,那么离进食时间更长比较好。

2.png

  上班族:晚上跳绳减轻压力效果佳什么时间跳绳最减肥?上班族虽然也可以饭前跳绳,但多少是有些不方便的。对于工作日要上班的上班族的来说,跳绳减肥的最佳时间是晚上,因为这时候你才有时间换上运动鞋和运动装,去跳绳,记得跳绳不要太晚,以免吵到邻居,还有,晚上太晚跳绳容易会过于兴奋导致难以入睡。

  跳绳减肥的最佳时间——时间段

  跳绳减肥的最佳时间还有时间段的影响?原来减肥也是要讲究“天时”的,首先饭前三十分钟与饭后一小时之内不方便运动,这是常识,另外人体活动状态最好的时段应该是下午3点到晚上8点,因此跳绳可以选择这个时间内去跳,只要运动充分,就能收到良好的减肥效果。

  除了跳绳减肥的最佳时间,跳绳的姿势也需要掌握哦,简单跳绳法,单脚屈膝跳,侧身斜跳,分腿合腿跳,绕旋跳,侧脚跳等等,先从简易跳绳法开始,慢慢开始复杂的跳法,跳绳的最佳姿势同跳绳减肥的最佳时间一样重要哦!

  掌握了跳绳减肥的最佳时间和姿势,不但对减肥有利,对女性的身体健康也有很多帮助,跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能,对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪的积极作用,因而也有利于女性的心理健康。

  虽然下午到晚上很长一段时间都是跳绳减肥的最佳时间,但经小编求证,晚上8点是跳绳减肥的最佳时间点,运动之后洗个澡,再好好睡一觉,让身体得到充分的休息,不但可以减肥,还是很好的养生之道。把握好跳绳减肥的最佳时间,将减肥功效发挥到最大,让减肥瘦身变得简单,且有趣。

  二、跳绳减肥一次跳几个,跳多少下最好呢?跳绳减肥可以循序渐进初级:慢速1分钟(70次/分)+高速30秒(90次/分)秒+中速30秒(80次/分)+慢速1分钟(70次/分。如此交替至少6次。

  进阶:慢速30秒次/分)+高速6秒(90次/分)秒+中速6秒(80次/分)+慢速0.5次/分。如此交替至少6次。

  强化:慢速60秒次/分)+双摇10个+慢速秒+双摇10个,循环至少6次。

  跳绳是一种有氧运动。我们知道,有氧运动要起到燃烧脂肪作用的话,一般要坚持半个小时左右的。跳绳也是如此。跳绳是否起到减肥的效果,看的不是你跳绳的次数,而是你坚持跳绳的时间。如果按照每分钟100下来算,坚持30分钟,一次跳绳大概要跳3000下。但是一般人是很难坚持连续跳绳半个小时以上的,而且连续跳绳时间过长对膝盖不利。因而,小编建议将跳绳和其他的运动结合起来。你可以先快走10分钟,然后跳绳10分钟,然后慢跑10分钟,再跳绳10分钟。这样子整个有氧运动时间达到了40分钟,并且不会觉得太累人。

  跳绳减肥法需要注意 : 1.跳绳之前需要最好准备工作。跳绳是一项比较剧烈的运动,像任何剧烈运动一样,在跳绳之前需要做一下热身运动,因为跳绳的时候心跳会迅速的提高,所以一定要逐步的适应,一开始跳的时候要跳的慢一些,大约保持每分钟六十下,先尝试着跳30秒,等到身体比较的适应了,再逐渐的增加运动量和运动的速度。

  2.跳绳的时候一定要注意动作要领,那就是跳绳的时候一定要注意让自己的前脚掌着地,不要让整个脚掌都着地,为了避免因为跳绳造成小腿和大腿变粗,爱美的美眉们一定要在跳绳结束之后做一下拉伸运动,这样可以有效的避免腿部变粗。

  一次跳绳多少次才能减肥?跳绳是一种非常不错的有氧运动,当然是跳绳次数越多减肥的效果越好,但是跳绳的时候一定要注意以上的注意事项,只要是长期的坚持下去每天都坚持跳一定可以做到减肥成功。

  三、跳绳减肥真的好吗?关于跳绳减肥的疑问解答

  1 鞋子必须高帮又减震

 

  跳绳的时候,一定要穿能够减震的鞋、能够保护脚踝的鞋。穿拖鞋、穿跳舞鞋都非常危险。得买正规的、有保护脚踝和脚掌功能的运动鞋,阿迪达斯的一款邦斯系列就比较好。

图四

  2  胖人跳绳不安全

  跳绳并不是最好的减肥方法,而是一项简单易行的整体训练。胖人在跳健身操的时候,我都不会让他们每次跳跃运动超过8个八拍(就是64下),而一次跳几千次的跳绳,对膝盖损伤太大了。如果脚部、膝盖、腰部受过伤是最不适合这种运动的。相对而言,走路、慢跑和游泳更加安全。

 

  3 5000个太恐怖!

  对于个数来看,网友那种攀比上千的次数非常危险。每个人的身体情况不同,3000或者5000是绝对不行的。跳多少个?应该根据心率来算。有个公式,要使你的心率保持在(220-你的年龄)×65%-75%之间。正确的姿势是:微微跳起来,两脚交替点地。

2.png

  4 跳绳不会变成大象腿

  大腿不会因为跳绳变粗,这个强度还没那么高,跳绳会使腿部肌肉线条流畅。另外,这个活动事实上对减肥的帮助并不大,而是增强心肺功能。

  5 跳完不抻腿,白跳!

  跳完之后,一定要做拉伸运动。比如伸展小腿:一只脚踩在台阶上,另一只脚的一半搭在台阶上,脚后跟悬空向下用力震颤。两只脚交替做这个动作。这样能够美化腿部线条,还能缓解肌肉疼。

  6 不用担心胸部

  跳绳不会导致胸部下垂,只要穿紧身的运动内衣就可以,但是不要穿带有钢圈、垫子的那种内衣。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085