一天中什么时候吃苹果最好,吃对时间营养翻倍又减肥

2018-03-07乐乐21 的分享

苹果几乎是每个家庭必备的,一般人群都可以食用,补充人体营养所需。我们说吃水果也是讲究时间的。那么你知道什么什么时间吃苹果效果最好?早上?中午还是晚上呢?小编叫你这样吃苹果 营养翻倍又减肥~

 一天中什么时候吃苹果最好,吃对时间营养翻倍又减肥 三联

  一、一天中什么时候吃苹果最好,教你正确食用苹果的时间, 营养翻倍又减肥  1、要掌握一天中吃苹果的最佳时间。上午吃水果是“金”,下午吃水果是“银”,晚上吃水果是“铜”。

        2、要按照每个人的作息规律来看。如果你每天作息很规律,早睡早起,按时吃饭,那么吃水果的最佳时间是午饭前一个的小时。如果作息不太规律,起得比较晚的话,苹果可以和早餐一起吃。  

  3、要掌握好吃苹果和吃正餐之间的时间段。最合理的吃水果时间应该在两餐之间,一般上午在9―10时,下午在3―4时。如果进餐时间不规律,尽量将吃水果时间掌握在饭前1小时与饭后2小时的时间段中。

  4、要掌握吃苹果的正确方法。15分钟吃完一个苹果最好,苹果的营养价值高,含有多种维生素和酸类物质。但吃苹果要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是保持口腔卫生。如果一个苹果能够十五分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体的健康有好处。  

  减肥期间吃什么品种的苹果好?

  我的回答是各种品牌。种类的苹果都可以。为什么这样说呢?既然是苹果,最主要的物质肯定相同,差异主要是外观。形状。口感,完全可以依各人的爱好习惯来选择。

  减肥期间替换品种,认真地比较其各异的滋味,未尝不是件好事,还可以减少对苹果的厌恶感,因为人对单一食物总会产生厌恶感的。

  吃苹果尽量选择新鲜的,如果自己不喜欢的可以不吃。比如胃功能不太好,就要适当控制一下苹果的酸、甜度,削皮与否?考虑到无法知道买到的苹果是否属绿色食品,最好去皮吃。

  对生吃苹果有禁忌的人,自己动手榨汁、加热、烤着吃均可,另有一番风味。市售成品果汁往往有添加剂,尽量不要食用。开动脑筋,吃苹果也会成为一种享受和乐趣。

  二、吃苹果要注意什么,食用苹果的注意事项  1.苹果核不能吃

  我们从小就不吃苹果核,至于为什么基本没几个说得上来。因为苹果核里含有氢氰酸,它含有剧毒,如果你不小心吃掉了苹果核一定要吐出来。这种物质积累到一定的量会中毒。如果在我们身体里有很多这种酸,会使我们头晕、呼吸不畅等。

  2.“有毒”的苹果

  市场上有些苹果看上去特别好看,特别诱人,这个时候你要注意了。这种苹果不一定是自然生长的。有些苹果是经过膨大素催生,催红素增色,防腐剂保鲜的。过量使用这些添加剂会伤害我们的脏。有些零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,这样能够保持苹果的水分,能够使苹果一直保持鲜亮,特别好看。

  3.苹果互补食材

  苹果可以和腌制食品一起吃,因为腌制食品中含有致癌物质,两者一起吃的话可以防癌。苹果可以和白木耳一起吃,这样可以润肺止咳。苹果和香蕉一起吃可以预防铅中毒。苹果和绿茶一起食用可以抗老化、防癌。苹果、茶叶、洋葱都含有黄酮类天然抗氧化剂,一起食用可以保护我们的心脏。苹果可以和枸杞一起吃,有利于营养的吸收。苹果中含有果胶,能够止泻,和鱼肉一起食用,营养会更加丰富。苹果和芦荟一起吃可以消食顺气,促进消化。苹果和牛奶一起食用,可以生津解渴,除热清凉。

2.png

  4.苹果相克食材

  苹果不适合和一起吃,一起食用的话容易破坏维生素,很容易产生诱发甲状腺肿的物质。苹果不能和一起吃,苹果含有鞣酸,和海鲜一起吃的话会导致腹痛、恶心呕吐等症状。

  三、苹果有哪些吃法?苹果除了生吃,也有不同的吃法

  可生食或煮熟食用,也可做成果干、果酱、果子冻等,苹果在很多甜食中都会用到。

  在生食或烹制之前 最好在冷水中把苹果擦净。果肉如果暴露于空气中的话会被氧化而变黑。为防止氧化,要赶快食用或根据特点用途烹制。

  煮苹果时可加足量 的水用文火煮。为了提高速度,可以把苹果切成片状后再用微波炉加热2分钟。根据苹果的种类决定是否加糖和其他 种类的水果。苹果煮熟后,所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,能达到降低血糖、抗炎杀菌的效果。

       四、苹果图片   

 

 

 

 

TA发布的帖子

1086

收藏

1085