一天中什么时候新陈代谢最快,mm减肥对准时间

2018-03-07乐乐21 的分享

你知道什么是新陈代谢吗?人体会新陈代谢,就像一年四季从春季开始到最后的冬季来回,万物从新生命开始到最后衰老直至成为地球上的一粒尘埃消失不见。很多mm 想要减肥,其实只要我们抓住新陈代谢最快的时间,让你达到快速减肥的功效哦~

 一天中什么时候新陈代谢最快,mm减肥对准时间   三联

  一、一天中什么时候新陈代谢最快,mm减肥对准时间

  首先来认识设什么是新陈代谢

  在通过新陈代谢来减肥前,你有必要先了解一下,什么是新陈代谢。科学研究显示:人在日常活动中,要维持心跳、血压、循环、呼吸、体温,体内的细胞都要得到滋养——这些事情都需要消耗能量。就算你躺在床上,啥事也不做,也需要能量供应。这个基本的能量消耗就叫做基础代谢。

  而每一天或每小时的基础代谢消耗了多少能量,就用基础代谢率来表示。基础代谢率高,意味着安静时身体消耗的能量多,容易变瘦。在基础代谢率的基础上,你还要工作、生活、运动、消化吸收,这些都会增加消耗。一天中总的能量消耗就是基础代谢率加上日常生活的能量消耗。

  抓住新陈代谢的最快时间,让你快速减肥哦

  1.早上6-9点,新陈代谢最活跃,享用健康早餐燃脂加速

  早上起来到九点的这个时段,是基础代谢最旺盛的时期,也是小肠大量吸收营养的好时段,因此这个时间,吃什么都不怕胖!这个时候,绝对不要浪费时间,抓紧吃一顿丰盛的早餐吧,这顿吃得好,可以让身体代谢加快,提早启动身体一天的脂肪燃烧机制!

  此时,享用高纤维素+优质蛋白+碳水化合物的早餐最有帮助。经典的早餐搭配有豆浆+鸡蛋+高粱馒头+苹果;或者是牛奶+三明治+香蕉,都是可以选择的营养减肥早餐。

  2.上午9点-12点,瘦大腿佳期

  在这个时候,新陈代谢会保持相当高的活跃度,尤其是心脏,开始加大马力投入工作,心脏工作有力,回流就越好,腿部的细胞就会更加活跃。

  所以想瘦大腿的,就要趁这个时候赶紧做些瘦腿的按摩或者动作练习,来帮你实现事半功倍的减肥效果。你可以沿着大腿内侧一路敲击,痛的地方就多敲几下,两边各敲五分钟,坚持下去,裤子就会告诉你变瘦了没有。

  3.上午12点-中午3点,过度期配合呼吸瘦腰腹

  在经过一个上午的活跃后,人体的新陈代谢在中午的时候,进入了平缓的休整期,此时,血压及荷尔蒙分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,精力消退,血液中溶入一些糖原,反应迟缓。此时不适合剧烈运动,更不可能通过节食去减肥。

  但是你完全可以做些轻缓的动作,通过配合深呼吸来瘦腰腹。最简单的做法是,你站在地面,用力收紧腹部,同时用嘴巴吐气,数7秒后,再吸气,同样数7秒,循环练习10分钟。

  4.下午3点-5点,最佳运动减肥时刻

  下午3到5点,人体在生物钟的控制下开始逐渐恢复工作能力,人体新陈代谢重新步入正轨。这个时间是科学家认为的最佳运动减肥时间,身体适应能力和神经的敏感性最好。此时,你可以进行比如慢跑、骑单车、跳绳,或者仰卧起坐、俯卧撑、跳舞之类较简单又方便的运动。利用好了,就能让你减肥速度加倍。

2.png

  5.下午5点-7点,享用晚餐最佳时期

  到了下午5-7点,人体的新陈代谢进入低缓期前的旺盛时刻,此时人体疼痛感觉减弱,神经的活动能力降低,不适宜做运动,不过适合享受晚餐。所以,在7点你最好外出就餐,以便在下午到晚上时段消化较为活跃的时候,成功地把晚餐热量吸收转化掉。

  晚餐原则:以清淡为主,少吃或不吃淀粉类,多吃蔬果类,要吃肉的话,就选白肉。

  6.晚上7-11点,瘦脸的走起

  到这个时候,新陈代谢就要开始变慢了,如果你现在才吃晚餐,吃进去的食物转化的热量大约只能被吸收30%,剩下的都会被囤积成肥肉!加上这个时间点,是淋巴系统的排毒时间,适合利用循环的走势,把脸上的肉肉甩走。尤其是脸部浮肿的妹子,在下颚和耳根附近按摩几分钟,可以有效地通过淋巴排除脸部毒素,消除脸部的浮肿。

  7.晚上11点至次日6点,大波“瘦素”来袭让你瘦

  一过11点,人体的新陈代谢就彻底进入低谷,此时,无论是基础代谢率还是活动代谢都是最低的。但是这个时段是身体的黄金修复时段,也是能帮你减肥的瘦素分泌的最佳时期。

  瘦素是一种荷尔蒙,在深度睡眠时就会出现在人体内,帮助你打击体内脂肪,而能抑制你对高热量食物的渴望。所以,在这个时间里,只要你好好睡觉,就会收获一个好身材。

  二、如何加快新陈代谢?新陈代谢慢有想减肥 怎么办?教你加快新陈代谢的步伐  1、吃粗粮

  碳水化合物,例如发面饼、白面包和土豆能加速胰岛素分泌,导致脂肪的积累,从而降低新陈代谢的水平,所以专家建议多吃高纤维食物。在整体饮食结构中,碳水化合物固然重要,但仍然要注意多吃蔬菜、水果和谷物,以免导致胰岛素水平升高。

  2、餐前少喝酒

  想在餐前来一两杯鸡尾酒-劝你三思。一些研究表明,餐前饮酒会导致多摄入大约200卡路里热量。并且,人的身体会优先消耗酒精,也就是说,剩下的饭食中的热量就很有可能被以脂肪的形式储存起来了。如果你真的太想喝酒了,建议你改喝红酒。一杯红酒中只有80卡路里的热量。

  3、多喝牛奶

  每天喝3~4次牛奶或者酸奶。喝奶酪的女性比不吃奶制品的女性多消耗70%的身体脂肪。原因其实很简单:奶制品中的钙和其他物质可以提升你身体的新陈代谢能力,向你的身体传递更快燃烧脂肪的信息,而浓缩的橙汁就做不到。这一特性在奶制品上体现得要比其他含钙的食物(比如椰菜或浓缩橙汁)明显得多。所以,当女性摄入每天3份奶制品和1200毫克钙的时候,会最大限度地消耗脂肪。

  4、加点辣椒

  建议你在午餐或晚餐的浓汤里加点辣椒。辣椒可以暂时性提升身体新陈代谢的水平。存在于辣椒中的辣椒素,能短时间内刺激你的身体分泌诸如肾上腺素这样的荷尔蒙,加速新陈代谢,从而提升身体消耗脂肪的能力。

  5、有氧运动

  有氧运动是提升新陈代谢最快速最快捷的方式。增加运动的质与量的确是加速新陈代谢最直接快速的方法,并且至少要达到“每周3次、每次30分钟、运动后每分钟心跳达130下以上”才能有助于健康。最理想的锻炼模式是:每周两次20~40分钟间隔性强度锻炼加两次20~40分钟交替式锻炼。

  千万别小看这短短30分钟的运动量,它除了可以帮助消耗热量、减轻体重外,更大的好处是运动之后,能将氧气带到全身各部位,大大提升新陈代谢率、有效燃烧脂肪,效果并会持续数个小时之久。所以,丢掉没时间运动的借口吧!

  日常步行就是最佳的运动良机,不妨利用每天午餐后的休息时间,在公司附近走走逛逛,以均匀的速度步行,不一定要流得满身大汗,就能提高代谢,同时帮助消化、预防便秘。

  6、“不方便的日子”做适当运动

  当然,能在肚子又疼又胀的日子蜷在沙发里实在是充满诱惑的。不过根据研究,如果你能在排卵两周后到月经前两天的这段日子里坚持锻炼,你将会减掉更多体重。原因并不难理解:在这个阶段,雌激素和黄体酮的分泌量达到了高峰。由于它们会促进身体消耗脂肪来转化成能量,如果你仍坚持锻炼,自然能“燃烧”掉更多脂肪啦。

  7、重量训练,增加肌肉组织

  你知道吗?人体内的肌肉组织越多,越能燃烧更多热量,使新陈代谢加速,可惜的是,当我们过了30岁之后,肌肉会逐渐流失,进而导致代谢下降,因此,若想维持良好的代谢速度,就必须赶紧锻炼,以增加日渐减少的肌肉量。

  对肌肉组织较少的女性来说,举重这类可以帮助增加肌肉的重量训练运动,就显得格外重要,因为增加肌肉数量就能增加新陈代谢。一旦肌肉量增加了,一天将可以增加消耗100到300卡洛里,甚至更多。

  不必担心肌力训练做多了,会练出一身“健美的肌肉”,因为男女的肌肉组织并不相同,况且,健美选手也不是这么容易就能练成的!

  8、早餐将新陈代谢带入“工作状态”

  如果想加速新陈代谢和减肥,早餐是你一天中最重要的一餐。根据相关研究,吃早餐的人比不吃早餐的人更容易减少体重。因为在睡觉的时候,身体的新陈代谢会减慢,而只有在你再次进食的时候,它才会回升。所以,如果你跳过早餐不吃,身体消耗卡路里的能力在午餐前都无法达到正常水平。这也就是为什么新的一天最好从一顿拥有300~400卡路里的早餐开始,它能立刻把你的新陈代谢带入“工作状态”。

  9、建立规律的睡眠时间

  除了疲劳外,缺乏睡眠也能引发健康问题,比如体重增加。美国一份流行病学的报刊指出:如果女人每天晚上睡眠的时间少于5个小时,体重增加的几率就会增加32%。睡眠不足会让我们身体的新陈代谢功能紊乱,导致脂肪消耗速度减慢。更糟的是,睡眠严重不足还会让身体比正常时候多分泌饥饿激素,让我们吃得更多。

  10、累积蛋白质

  研究显示,聚积大量的蛋白质可以帮助促进新陈代谢,促使每天多燃烧150~200卡路里热量。由于蛋白质主要由氨基酸组成,比脂肪和纤维更不易被人体吸收。因此你的身体必须消耗更多的卡路里来消化它。当然这并不表示你的食谱得像军人一样含有大量的蛋白质。不过你必须清楚的是你每天摄入的卡路里中有10~35%来自蛋白质。你最好争取每顿饭或者每次吃零食的时候都吃一些像坚果、吞拿鱼、低脂奶酪这样富含蛋白质的食物。

2.png

  11、多喝水

  基本上,光是多喝水就能促进肠胃蠕动,并透过流汗或排尿,把体内多余的毒素和废物排出来,加速新陈代谢,如果喝的又是优良水源地的矿泉水,对健康的助益则更多,能在喝水同时顺带补充身体所需矿物质,市面上有些进口矿泉水之所以号称“窈窕之水”,并非胡乱吹嘘,而是因其富含能加速代谢热量的镁(Magnesium),多多饮用不仅没有热量,还能加速新陈代谢,可算是一举两得。

  12、我吃,我吃,我吃吃吃

  听起来好像有点矛盾:既然要减肥,为什么还要不停吃东西呢-其实每天吃5~6次“小餐”比每日三餐更能促进新陈代谢343%。另外,这样做还能防止你因为长时间饥饿而暴饮暴食。尽量使每次进食的间隔小于4小时,且每餐都含有蛋白质,可以更好地促进新陈代谢。如果你早餐吃了高纤维谷物和水果,那么就在9、10点钟的时候来点酸奶或水果;午餐吃100克的鸡肉或鱼肉和蔬菜沙拉;下午茶吃根香蕉或者一片低脂奶酪;晚餐要清淡,100~150克火鸡和鱼肉就可以了。

  13、放松心情

  研究表明长时间的压力会使人发胖。当你长期处于压力下时,你身体里面的压力荷尔蒙‘泛滥’,会刺激聚集在腹部的肥胖细胞膨胀,并促使脂肪堆积。有专家将这称之为‘毒性肥胖’,因为这种堆积在腹部深处的脂肪更容易引起心脏病、糖尿病,甚至癌症。另外,压力荷尔蒙会激发你的食欲,很容易造成暴饮暴食。所以,不如列个单子,写出所有能令你放松的事:逗逗小狗,写日记,甚至听听古典音乐。每天允许自己抽出10~15分钟的时间享受其中的一项吧,不久你就会看到其中的改变了。

  14、正确摄取热量

  专家认为,在运动量正常的情况下,只要把你的体重乘以11就可以得到每天应该摄入的卡路里数,也就可以每天轻松减掉约0.5公斤体重。另外,研究显示,卡路里摄入量少于这个标准的女性,自身的新陈代谢水平会降低45%。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085