挑虾线为什么总是断?教你又快又好挑出完整虾线

2018-03-06理想21 的分享

虾是很多家庭餐桌上常见的菜肴,不仅美味还营养。很多人爱吃虾,但是吃虾的方式你吃对了吗?虾有虾线是不能吃的,这是为什么?吃了又会怎样呢?那么怎样挑虾线不会断?教你又快又好挑出完整虾线~

  挑虾线为什么总是断?教你又快又好挑出完整虾线 三联

    一、挑虾线为什么总是断?教你又快又好挑出完整虾线

   工具:一根牙签

  1,将鲜虾或者解冻好的虾,清洗干净。

1.png

  2.将弯曲的虾身抻直,反向弯曲,掐住虾尾柠动两下。(这是避免虾线断掉最重要的一点)

2.png

  3.找到虾头一侧第二节,插入牙签向上挑出虾线就可以啦!

1.png

  4,虾线轻易完整被挑出,超级简单,却不能忽略细节!连小孩子都能学会的技能哦。

1.png

  即使处女座也可以愉快的挑虾线了!

1.png

  学会了吗?赶紧回家试试吧!

2.png

  还可以这样完整挑出虾线:

   

 

 

  二、为什么虾线不能吃,吃了会怎样

  虾线就是虾肠,这种东西是不能吃的,因为虾肠里面都是虾吃进去的食物,更明白的说都是虾的便便。

  虾是以吃腐食为生的,也就是说虾吃的食物都是腐烂变质的东西,包括各种鱼类和其它水生生物的尸体。因为,虾肠里的东西本身就非常的肮脏。

  因此,把虾线一起吃下去会影响口感,而且极不卫生。另外,有关专家也对虾线里的东西做了分析,结果表明虾线的东西铅含量标量,长期食用未去除虾线的虾会引起铅中毒。

  so 虾线不仅不能吃,而且虾线有毒,建议大家在吃虾的时候一定要去虾线。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085