40岁女人如何补气血

2018-03-15souphp3l3 的分享

   40的女人,她已走过人生一大段路,已经经历了无数次人生的洗礼,一个温馨的家和一份稳定的工作,所以40岁的女人面对这个世界会显得沉着和冷静。对外界不再是充满好奇,可能偶尔对某些异性产生不一样的触动,但也只成为心灵场合上一点小小小的波澜,也绝不会轻易打乱她内心的平静和柔和。40的女人温柔婉约,有一份属于自己的柔性,周遭的一般成熟男人,都会被她的柔性、水性所融化,使人无法抵挡和忽略。高年龄的女性化成就了她,塑造了另一种更难懂的美和独特的气质。然而40岁的女人,除了家庭之外,最重要的一件事就是保养,那么四十岁的女人应该如何保养呢?

 
  在生活中,40岁的女人应该注重补气血,那么哪些食物是补气血的呢?
 
  桂圆
 
  感到疲倦,常常是因为气血不足。桂圆肉是民间熟知的补血食物,因为所含铁质丰富而且还含有维生素a、b、葡萄糖、蔗糖等能治疗健忘、心悸、神经衰弱之症,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。
 
  熟地
 
  白领一直都是"最费眼"的人群。眼睛干的时候,总想点眼药水缓解,而点多了眼药水,眼睛反倒越来越容易干。实际上,眼睛干涩也与气血不足有关。熟地甘温质润,可补阴生血,配上枸杞子,能养血明目,每天喝一杯,还能改善整体的疲劳感。
 
  生地黄
 
  皮肤干痒不仅是气候原因。如果气血不足,血液循环会变得迟缓,当血液无法把营养传达到皮肤时,就会出现瘙痒。清热养血的生地黄,在这时用格外有效。李时珍赞美生地黄是"服之百日面如桃花,三年轻身不老"的女性进补佳品。生地黄还能活血调经,配伍上芍药、当归,可以成为润肤调经的方剂。
 
  红枣
 
  对于“一日三枣,青春不老”的红枣,它的补血功能当之无愧地排行第一。药王孙思邈就极力推崇大枣,认为大枣的养气补血叹为观止。红枣具有极其惊人的补血效果,大枣中的氨基酸、维生素、核黄素及各种微量元素都是人体不可或缺的营养物质。红枣最好以熟吃为主,蒸煮熬汤皆可,营养丰富,健脾养胃,益血宁神。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085