夏天空调开多少度,才适合糖尿病人呢?

2018-08-28sou6 的分享

  夏天最想做的事情,就是宅在家里,吃着爽口的西瓜,吹着空调,可以凉快整一个下午。但是开空调,尤其对于糖尿病病人来说,并不是一件爽快的事情,反而会有损健康。到底空调开多少度,才适合糖尿病人呢?小编今天与大家一起探讨这个问题。

  很多人都是夏天的“命”都是空调给的,其实不尽然,如果空调吹得太厉害,对于糖尿病患者来说,很可能空调就是危害生命的一把刀。这不是小编在危言耸听,现在就给大家科普一下吹空调对糖尿病带来的危害?

  1、空气不流通,容易染上感冒

  夏天开空调,一边空调不清理很容易导致细菌滋生,一边开空调会使室内空气不流通,很容易促使糖尿病患者身体内部的代谢能力变差,体质变弱,抵抗力相对会变差。如果稍不留神,很可能就会染上感冒,抵御能力变弱。

  2、温度太低,易使血糖升高

  糖尿病患者天生胰岛素不够用,不能给自己提供足够的能力。同时,它肌肉摄取葡萄糖的能力降低会降低。同时,寒冷会促使肾上腺素分泌增加,体内的交感处于兴奋的状态,使得肝糖原分解,血糖便会升高。同时,糖尿病患者的身体状况,不同于常人,不能产生热量。

  同时,耐寒能力再减低,很容易患上感冒。尤其是晚上开空调睡觉,更容易发生着凉,病情在此加重,促进血糖升高,甚至会发生酮症酸中毒的症状。

  3、呼吸道会受到感染

  有时候,人会觉得在空调房盖上被子就能防止身边着凉,但其实盖被子只能起到保暖的作用而不能防病。呼吸道是最脆弱的,冷气可以从呼吸道进入体内,从而使得人感染。因为糖尿病可以使身体的物质代谢失调,身体的体质和抵抗力都会病差;血糖升高,给细菌和病毒提高了繁殖的温床,所以很容易会造致感染。

  天气这么炎热,也不是说糖尿病患者不能吹空调,而是要科学、合理地吹空调,这样才会有利于身体健康。

  糖尿病患者吹空调注意:

  1、室外和室内的温差不要相差太大,最好8度内比较适宜。因为太多的温差的温差变化,一些老年的糖尿病患者心脏无法负荷。

  2、温度比较适宜就是26度,因为温度过低,很容易造成头晕、咳嗽、感冒,甚至会引发中风的症状。

  3、有些患有关节炎、风湿病的糖尿病患者,如果长期在空调房下,会引发关节炎和风湿病,所以可以把空调设置为睡眠模式或定时关闭。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085