为什么一敷面膜就过敏 你想知道的原因在这

2018-09-08sou6 的分享

  对于女性而言,面膜一定是不可或缺的护肤产品之一,不得不说面膜的功效很广泛,根据自己的肤质和需求选择效果。有很多妹纸反应,敷面膜皮肤有刺痛过敏的现象,是什么原因皮肤敷面膜过敏呢?值得大家了解。

  敷面膜过敏的原因

  不使用化妆品

  很少化妆不使用化妆品的人群,这类人群因为皮肤很少接触化妆护肤品,一旦使用皮肤会有一定的刺激感,因此需要一定的适应期。

  更换品牌

  对于长时间使用一种品牌的面膜产品,突然根据皮肤不能适应,也就导致过敏等不适感出现。

  敏感肌肤

  皮肤本身是敏感易过敏,此类肌肤使用之前应该进行过敏测试。另外,每次敷面膜的时间不超过15分钟就好。

  激素类茶产品

  皮肤使用过激素类的护肤产品很容易出现过敏的症状。尤其是易过敏肤质更应该选择纯天然的护肤产品,又或者修复性产品。

  时间过久敷

  每次敷面膜的时间太长也会引起皮肤不适,一般敷面膜的时间控制在15-20分钟即可,时间太久会导致皮肤缺氧引起过敏。

  过于频繁

  敷面膜的次数太过频繁,皮肤不能吸收营养成分引起脂肪粒等小颗粒问题肌肤的引发,皮肤营养过剩也会导致皮肤出现不适感。一般建议每周使用2-3次即可,不建议天天使用。

  不同肤质选择面膜的方法

  缺水性肌肤

  对于严重缺水性的干性肌肤,应该补水保湿了。建议选择啫喱状的睡眠面膜或者轻薄面膜纸质感的面膜产品都很不错。每次敷面膜前可后使用温热水蒸脸,带毛孔打开更利于肌肤吸收。

  皮肤松弛

  松弛性肌肤推荐使用修复型面膜,不仅能给皮肤提供水分和养分,同时还能补充所缺失的胶原蛋白素,有助于恢复皮肤弹性光滑状态。长期定期坚持使用帮助紧致肌肤,使用后可按摩涂抹上精华产品效果更佳。

  问题肌肤

  对于皮肤有干纹、皱纹以及干燥粗糙等明星肌肤问题的时候,应该对症下药进行补救。可选择富含精华液素的面膜产品,有助于加速修复肌肤。

  敷面膜的时间

  面膜不是敷的越久越好,每次敷面膜使用15分钟左右就好,每天敷面膜的时间是晚上的22:30-23:00,这个时间段是皮肤新陈代谢和自我修复的黄金时间段,选择这个时候敷面膜能帮助皮肤增强修复能力,给肌肤提供再生机会和所需养分。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085