排版图文搭配有几种方式

kuku 的分享

   精简了图文搭配的设计,很适合挺适合基础的人员来学习。下面带来了排版图文搭配有几种方式教程,一起来看吧!

  借用图形中相近的形状

  图人物的轮廓是凹凸起的注意图片的右边是笔直的,我们把文字放在些处没有

  挡住人物的视线。顺着视线向下视觉的焦点就是文字区域的位置,如下图

排版图文搭配有几种方式   三联

 

排版图文搭配6种方式

 

  根据图片设计文字

排版图文搭配6种方式

 

  在如上图中,整个图形的形式是由下往上的走势文字侧很中规中矩的排版,这样就和画面中的整个走势产生冲突!

排版图文搭配6种方式

 

  如上图中主要的走势走向是由下往上的走向为了配合整个图片的搭配,所以整个文字的排版以类似这种图片的由下往上方向走势排版就能完美的融入的在图片中。

  如下图图所示排版

排版图文搭配6种方式

 

  打断图形

  我们的视线沿着线条移动,线到哪里,我们就看到哪里。所以文字世可以顺着线条就可以表现出活力和动感。如果传过线条,侧表现疑问和紧张感。并且线条末端就是视觉的焦点,也就是图片最突出的位置。

  顺着线条走

  有的线条的地方就有动因 事情,如图中快递行驶的跑车非常有速度感,自然我们视觉焦点就会顺着速度感前进,我们就把文字排版与跑车的一个水平线上,这样子更加的体现画面跑车的速度感,最终将人们的视觉焦点引入到文字的区域上面!

排版图文搭配6种方式

推荐

TA发布的帖子

578

收藏

575

好文推荐