组装机好还是品牌机,好哪一个更好?

kuku 的分享

  组装机好还是品牌机好?对于小白来说经常会纠结哪一个更好,那么我们就看下电脑优劣对比吧1

  优劣对比:

  品牌机就是一些大品牌按一定规格将统一配置的电脑装好出售,品牌机的优点是用户只需根据价位来选择电脑,而且一般大品牌的电脑所用配件质量有保证,配件的兼容性好,也会提供售后保修服务。

组装机好还是品牌机好?电脑优劣对比   三联

  有优点就会有缺点,品牌机的维修一般都得交给厂商的人来完成,里面所用的配件可能不与其他电脑通用,如果要更换配件价格较高。

  组装机就是根据自己的需要来写配置,使用不同厂家的配件组装的电脑,一般来说性价比比品牌机要高得多,同性能的电脑至少能便宜三分之一以上,如果是在实体店组装的,也会提供保修服务,网购的话客观上维修不太方便。

  组装机的兼容性不如品牌机,不过更容易更换配件,组装时最好不要使用不知名的杂牌配件,如果导致电脑不稳定,经常出现蓝屏死机的情况那就得不偿失了。

  在同等价格下,组装机性价比要比品牌机高得多,而且可以在需要时单独对某个配件升级,所以,相比于品牌机,更推荐大家购买组装机,不过如果身边没有懂电脑配置的人,那原装电脑和组装电脑就没有可比性了。

推荐

TA发布的帖子

580

收藏

575