怎么学游泳作文300字

2017-07-11zw 的分享

   篇一:怎么学游泳作文300字

  一年一度的暑假又到了,我和姐姐又开始了游泳学习。

  今天来学习游泳的人真多呀,这时教练来了,教我们规范的蛙泳动作,一开始时,我和姐姐都很认真的做着动作,后来一直做一直做同样的动作,我就有些不耐烦了,开始分散注意力,教练严厉地批评了我:“你别看这个动作简单,等会到水里运用的时候,肯定要出错的,认真听讲。”我不服气地说:“我早会了,只不过是收、翻、蹬、夹的动作嘛!”教练让我下水试试,我开心极了,马上下水试了一下蹬水的动作,小朋友们都笑了起来,我还莫名其妙,教练说:“上来吧,你做错了,脚跟要并拢,然后膝盖弯曲,有力地蹬出去。”教练边说边模仿给我们看,这下我可不敢不好好听了。

  下课了,教练又在大家面前表扬了我,夸我后来的动作做得认真了。这个教练真奇怪,严厉的时候像只狮子,温柔的时候又像只小绵羊。不知不觉中,第一堂游泳课就结束了,我喜欢上了游泳。

  篇二:怎么学游泳作文300字

  7月5日,骄阳好像一团熊熊燃烧的火焰,知了躲在树叶下扯开嗓子叫着。迎着滚滚热浪,爸爸带我去宁波市游泳训练中心学游泳。

  前两年暑假,我先后学会了仰泳和蛙泳,这次学的是自由泳。虽然泳姿不同,但技术要领应该差别不大,因此,我显得信心十足。杨教练让我们先抓住泳道中间的水线,再把头埋进水里,用力地蹬脚。对我来说,这可是小菜一碟,我早就学会在水里扎猛子了。过了几分钟,杨教练又教了我们划水的姿式,并扶着我们一个接一个地游到对岸去。几个来回后,我就能游十几米了,而且中途不用停顿,好朋友朱乐涵也差不多掌握了动作要领。于是,我们两人就商量举行一次比赛。随着一声“开始”,我使劲踢腿,一下子就蹿出了好几米;她也不甘示弱,用力地划水、换气。结果,她被别人撞了一下,停住了,我趁机扩大领先优势,幸运地获得了胜利。

  学游泳虽然很苦,但也很有趣。再过几天就要考试了,我希望能取得好成绩。

  篇三:怎么学游泳作文300字

  暑假的一天,在我的强烈要求下,老爸终于同意让我去学游泳。

  怀着一颗激动的心,我和爸爸快步向金龙体育馆走去。我们先在报名处报了名,买了一副游泳镜和一顶游泳帽,再买了一条游泳裤,才风驰电掣的冲进游泳馆学游泳。找到初级班后,我就跟着一位漂亮阿姨学换气:先在水面上用嘴巴深吸一口气,等头埋进水里后,再用鼻子出气,最后把头抬出水面,嘴巴再吐一口气……

  学会了换气,接着另一位阿姨教我们怎样蹬腿(注;我学的是蛙泳)。首先把脚向身体收,然后脚掌向前钩,随后把两只脚分开,再一蹬,就ok了。我试了几下,便学会了。于是我便骄傲起来,学任何姿势都马虎对待。结果学习怎样才能让身体浮起来的时候,因为骄傲和掉以轻心,所以没有学会,所以呛了好多水。受到了这个惩罚后,我再也不敢马虎对待了。功夫不负有心人,果然在我的努力下,我学会了蛙泳,并且还能一次持续游500米呢,打破了目前的记录,使我心中一阵欢喜。

  通过这件事,使我明白了只:有坚持不懈并认真去做一件事才会成功。

  篇四:怎么学游泳作文300字

  放假的第二天,爸爸带着我去游泳。我拿着背漂和水袖,准备好泳衣就出发了。

  我去女更衣室换好了泳衣,戴上背漂和水袖。爸爸已经换好了,正在等我。我爬着梯子站到了泳池里。这水可真凉,我把泳池的水撩到了身上。我对游泳可真是七窍通了六窍——一窍不通。爸爸教我用手在水中画圆,腿要蹬、伸、合这三步骤。

  因为我戴着背漂和水袖,所以我在泳池中浮了起来,不会掉下去。我于是在水中练了起来,爸爸抓住我的脚,教会了我这三步骤该怎么做。我围着游泳池的边开始练。虽然我是浮着的,但是泳池里的水一起一伏,让我呛到了好几口水,有呛到鼻子里的,有呛到嘴里的。

  我围着边练,爸爸则看我游的姿势,如果错了就提醒我按三步骤来。我上了二楼,开始练不戴背漂和水袖在知道我一半的水开始游。但是没有成功,还呛了不少水。

  已经很晚了,该回家了,我们换好衣服就出了游泳馆,回到了家。

  篇五:怎么学游泳作文300字

  昨天下午,天气很闷热。我兴致勃勃地来到了游泳馆,看见又清又大的游泳池里人山人海,有年轻力壮的小伙子,有身材苗条的姑娘们,还有活泼可爱的孩子们,他们都穿着花花绿绿的游泳衣。小朋友们一会儿在尽情地练习,一会儿在飞快地比赛,一会儿在欢乐地钻入水底捉迷藏,好有趣哦!

  我迫不及待地带上游泳镜,先在水中深深地吸了一口气,再把头埋入水中,然后双脚一收,用力一蹬,接着把两腿并拢伸直,我用手再往两边拨水,身子就飞快地向前游去。一收、一蹬、一合,我已经非常轻松自如地学会蛙泳啦!我兴奋极了,能一口气游十六个来回,大约八百米。我仿佛就像一只灵活的青蛙一样,游得那么快,那么欢。

  现在我已经开始学自由泳了。我先用力地吸了一口气,把头埋在水里,用手起劲地打水,再用脚背使劲地拍水,左一下,右一下,左一下,右一下……同时身子一侧,头微微一抬,迅速吸了一大口气,像快活的鱼儿一样,自由自在地游来游去。不知不觉的我能连续做上七、八次了,心里暗暗高兴。

  学游泳真是一件快乐的事情,我还明白了一个道理:无论干什么,只要功夫深,铁棒就能磨成针。

TA发布的帖子

1062

收藏

942