经典人生格言大全

感谢 zhang 的投递 时间:2010-11-11 23:35 来源: 

  谦虚与骄傲

1.骄傲是胜利下的蛋,孵出来的却是失败。

2.创业艰辛须努力,求知深广要谦虚。

目标与追求

1.激情,这是鼓满船帆的风。风有时会把船帆吹断;但没有风,帆船就不能航行。

2.天空的蔚蓝是你对未来的追求,大海的茫茫是你对未来的向往;只要坚持不懈地奋斗,你终将创造美好的明天。

3.不是山,却需要攀登的是人生;不是渊,却需要跨越的是自己。

4.礁石因为信念坚定,所以能激起美丽的浪花;青春由于追求崇高,因此才格外绚丽多彩。

5.人生是个圆,有的人走了一辈子也没有走出命运画出的圆圈,他就是不知道,圆上的每一个点都有一条腾飞的切线。

6.不懈奋斗,生命才有辉煌;努力学习,思想才有灵光。

7.在实现理想的路途中,必须排除一切干扰,特别是要看清那些美丽的诱惑。

8.不要等每一盏灯都熄灭,才期盼光明;不要等折断了翅膀,才怀念广阔的蓝天。

快乐与痛苦

1.人一生下就会哭,笑是后来才学会的。所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。

2.一朵花儿不可能永远盛开,一颗小草不可能永远翠绿,人的一生不可能永远一帆风顺。但是,我知道,花儿凋谢了花蕾还会开放;小草枯黄了新的萌芽春来还会发芽;人生的不顺不久还会撑起继续前进的风帆。朋友们,不要让泪痕永驻面庞,不要让悲伤占据心灵,不要让绝望阻挡我们前进的步伐。让我们在痛苦时换个角度来看待世界,你会觉得:这个世界原来竟如此绚丽多彩!

3.你把周围的人看作魔鬼,你就生活在地狱;你把周围的人看作天使,你就生活在天堂。

4.两个人共尝一个痛苦只有半个痛苦,两个人共享一个欢乐却有两下欢乐。

意志与毅力

1.最简单的事是坚持,最难的事还是坚持。

2.学会坚强,做一只沙漠中永不哭泣的骆驼!

宽容与美德

1.请注意宽容与忍让的区别,前者是平静的大海,后者是待喷的火山。

2.世界上最大的容器叫胸怀。

3.宽容是停泊爱心的港湾。

4.学大海,纳百川,让自己容量无限。

5.海的伟大是因为它能容纳千江万河;海的平凡是因为它来源于一点一滴。

朋友与交友

1.很多显得像朋友的人其实不是朋友,而很多是朋友的人倒不显得像朋友。

2.像朽木最易燃烧,老马最为温驯,古书最富意趣,陈酒最为醇厚一样,老朋友是最可信赖的。

3.友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们压力的流泄口,我们灾难时的庇难所,是我们猜疑时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。

4.有一扇窗,分开了你和我。窗外是你,窗内是我。在那阳光明媚的日子里,我推开窗,任凭风吹着我的头发。这时,我看到了你那熟悉的身影。忽然,你一转身,看到了窗内的我。我们默默注视,不用言语也都知道,彼此在为对方送去衷诚的祝福……

5.愿每一缕春风都带去我对你的思念,每一滴夏雨都映出我的真诚,每一颗秋果都代表我与你的快乐,每一片冬雪都象征我对你的祝福。

6.一片叶子跟毛毛虫交朋友,整棵树都要遭殃了。

7.检验两只鸡的友谊,要等出现一条虫子的时候。

8.真诚是交友的最高技艺,洞察力是交友的重要安全保障,宽容是培植友情的沃土。

9.阳光能驱走严寒,友谊能化解忧愁。

10.鲜花要用水浇灌,友谊要靠人珍惜。

11.生命因短暂而宝贵,友谊因真诚而珍贵。

12.花中牡丹最鲜艳,人间友情最可贵。

13.有朋友同行是种安全,有朋友声援是种力量,有朋友忠告是种激励,有朋友惦念是种幸福。

14.重逢的动力是真诚的离别。

15.时间是冲淡离别的酒,却冲不淡友谊的情;距离是拉开友人的手,却拉不开关爱的心。变了的是容颜,不变的是心境。

理想与信念

1.信念值多少钱?信念是不值钱的,它有时甚至只是一个善意的欺骗。然而,你一旦坚持下去,它就会迅速升值。

2.志当存高远,真诚写春秋。

3.理想是一面旗帜,信念是一枚火炬。

4.用理想作纸,用勤奋作笔,抒写壮丽的青春。

5.有志之人立长志,无志之人长立志。

6.坚定一个信念,成功就在眼前。

7.野草遮不住太阳的光芒,困难挡不住勇敢者的脚步。

8.没有礁石,就没有美丽的浪花;没有挫折,就没有壮丽的人生。

9.平静的湖面,锻炼不出精悍的水手;安逸的生活打造不出时代的伟人。

10.如果你曾歌唱黎明,那么也请你拥抱黑夜。

风度与魅力

1.风度是大雨中为人撑开的小伞,风度是焦阳下替人遮荫的大树;风度是诸葛亮空城上坦然的琴声,风度是周总理外交中从容的回复;风度是指挥家飘逸的手势,风度是思想者睿智的头颅;风度是司仪得体的举止,是模特优美的脚步;风度是卓别林的帽子,是王羲之的行书……

2.魅力是演讲大师潇洒的手势,魅力是蒙娜丽莎迷人的微笑;魅力是迈克尔?乔丹的临空灌篮,魅力是巴蒂斯图塔的飞脚抽射;魅力是白石老人的虾,魅力是悲鸿先生的马……

3.魅力是六弦琴上流动的音符,魅力是调色盘里翻飞的油彩;魅力是苏东坡高唱“大江东去”,魅力是李清照“寻寻觅觅”;魅力是球王贝利灵巧的脚,魅力是拳王泰森刚劲的拳……

过程与结果

1.“天道酬勤”,也许你付出了不一定得到回报,但不付出一定得不到回报。

2.落叶很在乎自己的舞姿;流星很注重那最后一刻的光芒;我们更应该珍惜我们人生的全过程。

3.一种人,想求知而不在意他人是否认为自己有知识;一种人,不关心求知识却非常关心自己能否被他人视为有知识。

4.对待生活中的每一天若都像生命中的最后一天去对待,人生定会更精彩。

5.流星之所以美丽在于燃烧的过程,人生之所以美丽在于奋斗的过程。

6.有劳不一定有获,不劳却一定不获。

过去现在与将来

1.活在昨天的人失去过去,活在明天的人失去未来,活在今天的人拥有过去和未来。

2.幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。

3.懂得如何安排昨天、今天、明天,你就懂得了把握人生。

4.不要再对着昨天扼腕叹息,虽然它曾是前天的明天;不要再对着明天想入非非,因为它将是后天的昨天。

5.人生共有三天:昨天、今天、明天。昨天已经过去,明天还没到来,我们只有把握今天, 珍惜今天,才能为人生增添光辉。

6.昨天是作废的支票,明天是期货,只有今天是可使用的现金。

思考与行动

1.思考是一件最辛苦的工作,这可能是为什么很少人愿意思考的原因。

2.你若不想做,会找一个借口;你若想做,会找一个方法。

3.希望是生命的阳光,行动是希望的翅膀。

4.把语言刻进行动,才有机会拥抱成功。

5.等待会使你失去今天,奋斗会使你得到明天。暂时的失去与永恒的追求相撞击时,会闪现出人生最美丽的火花。

6.语言是花朵,行动是果实。

7.夕阳的无限好,在于用心灵去感受;青春的无限美,需要用行动去把握。

8.在生活中,如果犹豫昨天,就会放弃今天,即使等待明天,后天也将一事无成。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
[返回三联首页] [返回哲理文章栏目] [手机版]