产后多久才开始下奶

感谢 tian8 的投递 时间:2011-10-17 16:02 来源: 

  产后多久才开始下奶

     妈妈育儿问题:我现在已经是产后第三天了。乳房从昨天晚上开始,变得很胀、很硬,可到现在奶水还没有流出来。请问,通常应该什么时候开始下奶呢?我该怎么办?

育儿专家回答:一般在生产后半小时,新生儿即可以吸吮新妈妈的乳房,刺激乳汁分泌。这时候,可有少量初乳,多数新妈妈在产后两三天就会有大量乳汁分泌。

下奶后,新妈妈有时会感觉乳房又热、又重、又硬。乳腺管通畅时,可以看见奶往下滴,这是正常的充盈,这时新妈妈只需将乳房中的奶排空,让宝宝吸吮乳汁或用吸奶器将奶吸出,症状就会减轻,乳房会变软,新妈妈也会舒服许多。
产后多久才开始下奶-三联阅读
您乳房的状况说明奶水已经下来了,而且量还不少。乳房肿胀是由于乳腺管未通畅造成的,这时应注意把乳头清洗干净,让孩子多吸吮或者用手或吸奶器将乳汁吸出,帮助乳腺管通畅。局部肿胀疼痛的部位要注意按摩,热敷。待乳腺管通畅后,只要采取正确的哺乳姿势和方法,宝宝就可以顺利吃到母乳了。

相关: 产后必不可少的的5项检查   产后抑郁症的治疗的方法  产后奶水不足怎么办  产后出现妊娠斑原因  怎样使母乳增多  产后多久会来月经  产后下奶的八大方法 

[返回三联首页] [返回产后知识栏目] [手机版]