幼儿园安全责任书

2012-03-24小小萌 的分享

为了确保幼儿的人身安全和增强教师责任心,完善幼儿园工作的要求,按照"谁主管,谁负责"的原则,教师应签定责任书。规定如下:

一、教师应建立班级安全制度,每天必须清点人数并作好记载,管理好本班幼儿,不得随意离开工作岗位。二、家长要配合幼儿园做好幼儿的安全工作,加强对幼儿安全意识的培养,教育幼儿不动手打人,不做不安全的游戏。禁止幼儿携带刀具、铁钉、火柴、烟花爆竹、玻璃等危险物品入园,家长应经常检查幼儿是否接触危险品。

三、送孩子时小班孩子必须将孩子送到班主任处,中大班孩子必须将孩子送到幼儿园大门内。经老师晨检后方可入园。

四、下午接孩子后请立即带孩子离园,不玩运动器具。

五、认真做好交接班工作。

①交班老师要求做到:准时交班,清点人数,写好姓名。姓名与人相符,有情况向接班老师交代清楚,经接班老师核对,方能离开。

②接班老师要求做到:准时接班,核对人数,不擅自离岗,管理好幼儿,注意幼儿安全,防止走失等事故的发生,对陌生人来领,要提高警惕,详细询问,慎防发生冒领,坚持到最后一名幼儿领完方能下班。

六、全园教职工必须严格遵守上下班作息时间,按时到岗并做好班前准备工作。做到不迟到、不早退、不旷工。

七、病假除急诊外,必须持有区县级以上医院医生开具的病假证明及药方,报告园领导经批准后方可病休,休息时间以看病之日起计算。

八、平时看病,先经年级组长同意并安排好班内工作,经园领导批准后方能看病,回来后凭病历到年级组长处销假。

九、严格控制请事假,如有特殊情况需请事假,应事先安排好自己的工作,并向园领导提出书面申请,经批准后方可离岗。

十、病假、事假休假期满后,必须在周五前销假。因特殊情况,临时不能赶回来请假者,事后要主动补假,并说明理由,否则按旷工处理。无特殊情况,不请假者一律按旷工处理。

十一、婚假、产假、探亲假、丧假均按工作规定条例办事。十二、教师应遵守幼儿园教师工作规定。

TA发布的帖子

717

收藏

993