人生,就是一次长途旅行

2012-07-02rend 的分享

人生,就是一次长途旅行。我们就在这漫长的途旅中成长。

   从记事起我们经身在这趟名为“人生”列车上。

   从我们将生那一该起,踏上这趟列车。父母为我们劳神费劳力。 父母为我们的人生安上一个目的。父母很幸苦抚养我们、培育我们、为了让我们成才将来有一份稳定的工作。

   上学时父母接送,劳累了一天的父母回家后做饭,辅导我们学习。到时了周未父母送我们补课。我们也好累,没有玩的时间啊,拼命学习各种文化知识。可是为了将来打好基础。我们到中学时,还不听父母话,这是我们还处于青春期,我们叛逆心特别烦,父母说什么都听不进去,等自己做错的事时自己不能处理时,这时才明白父母的话真是为了自己好。到高中毕业时父母为我们报考学校,东本西走,找适合自己(分数够)学校,将来还能有发展,到大学毕业后为了我们前程操心。

  人生过的这么快,我们长大了,可父母为了我们脸上出了皱纹,头发也白了。父母为了我们将来生活操心,将来娶妻生子还是为我们带孩子。可她(他)们为了我们操了一辈子的心,身体有一些变化了,不像年青时那么有精力了。

    我们有时间就长回家看看父母,随然退休了但是年龄已高,不能让年迈父母太孤独了多关爱一些,她(他)们对我们的一切付出太多。没有你们的鼓励支持就没有今天。

    这就是人生的途旅,感谢父母给我们的一切。

TA发布的帖子

713

收藏

991