飞机上可以带化妆品吗

2012-08-28snakejk 的分享

  大家都知道,坐飞机最麻烦的就是过安检。先如今,安检是越来越严格的,这样,就导致了爱美的mm们经常为坐飞机能不能带化妆品而纠结。

  可以在你办理登机手续的时候,在那个办理台那里会要求您将化妆品都办理托运!所以,建议你,为防万一,所有的化妆品都最好是托运!如果坐飞机的时间不长的话.这次国庆我坐飞机的时候,就将我所有的化妆品都办理了托运,以防万一!到时安检不给你带上飞机,就只能丢掉,因为你的行李已经办好了托运了!希望能够帮到你! 只要有液状的物品都不可以:如果你的乳霜/液,爽肤水等等这些之类,以前坐飞机都还可以带,应该是从今年新疆那次飞行事件之后,就要求更加严格了!所以只能建议你可以带化妆品,只需要办理托运就没问题了!

  现在坐飞机是可以带化妆品的。只要液体不要超过100ml,都是可以的。但如果超过了100毫升,就要随行李箱托运了。其他的化妆品只要不是液体,小件的都是可以带的。所以说了,mm们,出门的时候,一定要把握好度哦,这样就可以放心的带化妆品了。

  下面,我们就来看看什么东西是坐飞机不能带的。

  第一:禁止随身携带并且禁止托运的。

  枪支弹药、管制刀具、警械、易燃易爆物品(如打火机气、酒精、油漆、烟花爆竹)、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品。

  1.水果刀是不能带上飞机的。刀具可以托运,但不能随身携带。

  2.乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班,此类物品必须盛在容量不超过100毫升的容器内,并放在一个容量不超过一升、可重复封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。

  3.旅客可携带在飞机上所需数量的婴儿食用的奶/果汁/食品。如果容器容量多于100毫升,则应另行交给安检人员,以便接受检查。且应与同行的婴儿一起接受安全检查。

  4.佩戴即用即弃的隐形眼镜。可否将多对这类眼镜放在手提行李内,以备不时之需时,旅客可将数对隐形眼镜放在手提行李内,但由于隐形眼镜通常盛放于一定容量的液体内,所以必须全部放入容量一升的塑料袋内。

  5.隐形眼镜药水必须载于容量不超过100毫升的容器内,然后放在容量一升的塑料袋内。容量过大的容器须托运。

  第二:坐飞机不能托运的物品。

  重要文件和资料、证券、货币、汇票、珠宝、贵重金属及其制品、银制品、贵重物品、古玩字画、易碎或易损坏物品、易腐物品、样品、旅行证件等需要专人照管的物品不得作为托运行李或夹入行李内托运,而应作为自理行李或免费随身携带物品带入客舱运输。

  第三:行李包重量的限制。

  1. 托运行李必须包装完善. 锁扣完好. 捆扎牢固,能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件:

  2. 旅行箱. 旅行袋和手提包等必须加锁;

  3. 两件以上的包件,不能捆为一件;

  4. 行李上不能附插其它物品;

  5. 竹篮. 网兜. 草绳. 草袋等不能作为行李的外包装物;

  6. 托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40×60×100厘米。超过上述规定的行李,须事先征得南航的同意才能托运。

  7. 每位旅客只限携带一件自理行李,其重量不能超过10公

  斤,体积不超过20×40×55厘米,并能置于封闭式行李架内。

  8. 每位旅客免费随身携带物品的重量以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的体积不得超过20×40×55厘米。超过上述重量. 件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

  9. 每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,为10公斤免费行李额。

  10. 搭乘同一航班前往同一目的地的两个(含)以上的同行

  旅客,如在同一时间. 同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算。

  11. 构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算,北美航线(美国. 加拿大)是两件行李,每件不超过23公斤,且三边之和不得超过158厘米。

  12. 逾重行李费率为每公斤按逾重行李票填开当日所适用的经济舱票价的1.5%计算,以人民币元为单位,尾数四舍五入。

TA发布的帖子

998

收藏

993