为何女儿喜欢和爸爸黏在一起

2012-10-20edenzl 的分享

  最近,女儿总喜欢和爸爸黏在一起。父女俩关系好,这值得高兴,但有时却让妈妈担心——

  女儿为何

  快睡觉了,女儿一定要爸爸给她讲故事,早晨起床,她非要让爸爸给她穿衣服,更让你无法忍受的是,你和她爸爸稍有一点亲密举动,她就会一把将你推开。她几乎把爸爸当成了情人,这正常吗?其实,这是女孩成长中必经的阶段,当妈妈的大可不必担心。

  她正在走向别人

  毫无疑问,在女儿的眼里,爸爸是世界上最强大、最英俊的人!其实,你可能也认同她的看法。不过,不要因此就让她独自占有爸爸。

为何女儿喜欢和爸爸黏在一起      三联

  如何应对?女儿开始能够稍稍地离开你,这是一个好兆头,说明她开始走出母女融合为一体的阶段,走向更广阔的外部世界了。她初次从你们母女独自相处的情景中走出来的时候,爸爸正好是离她最“近”的人,于是,她开始对爸爸产生了兴趣,她完全有理由喜欢爸爸,难道不是?有个好爸爸,你应该为她高兴才是。

  进入“恋父情结”阶段

  温柔的目光、甜蜜的微笑、不断的亲吻……女儿使出浑身解数来吸引爸爸。这表明女儿开始进入“恋父情结”阶段了。她梦想能征服自己的爸爸,甚至想和爸爸结婚!因为在她的生活中,爸爸是第一个男性模式,所以她会试探一下自己对爸爸的吸引力到底有多大。

  如何应对?这是女孩建立自我的一个必经阶段。她想在爸爸面前展现自己的魅力,希望能够讨爸爸的欢心。而爸爸对她投以肯定的目光,则对她将来建立正确的爱情观具有决定性意义。爸爸爱她,而你们又能在她超越界限的时候及时提醒她,她将会逐渐放弃同爸爸结婚的念头,长大以后到外面寻找真正给她爱情的人。

  她把你当成了竞争对手

  每天晚上睡觉前,女儿总是要让爸爸讲故事,这一点你还可以接受。但是,当你和她爸爸一有亲密举动的时候,她就推开你,你可能就会觉得她的做法有些过分了。小心,她正在垂涎你的位置!

  如何应对?不要纵容她!你可以温柔地让她回到自己的位置上去。你是她妈妈,她当然应该听你的话了。不过,如果在女儿面前表现出嫉妒的样子,那她也会学你的样子嫉妒你。所以,你要做一个从容和女儿喜爱的妈妈,给她树立一个好榜样。比如,可以对她说:“你不喜欢妈妈是吗?没关系,妈妈喜欢你就行了。”

TA发布的帖子

983

收藏

980