健康饮食三步骤 让备孕的妈妈身体倍棒

2012-10-24ytou 的分享

  每个妈咪都想生个健康宝宝,那么在孕前要做好哪些准备工作呢?怀孕前的准备首先从饮食开始。孕前饮食准备的三个步骤解释如下:

  第一步,放弃节食,选择运动减肥。

  医生表示,因担心怀孕期间体重超标,很多女性打算在怀孕前把体重降下来。不过,这个阶段只能靠增加运动来减肥。因为宝宝的营养很大程度上都要依赖妈妈体内的营养储备,如果准妈妈节食减肥,营养跟不上,宝宝也会营养不良,所以准妈妈孕前一定要让肝脏中的各种维生素、矿物质储备充足。

  第二步,摄取营养要均衡。

  食物一定要以新鲜天然为原则,如果有可能的话,尽量选择有机食品和绿色食品。

  每天要保证半斤主食,其中一半是粗粮杂粮;

  还要保证一斤蔬菜,其中一半是绿叶蔬菜;

  每天一个鸡蛋也非常重要。此外,适量吃一些豆制品、瘦肉、鱼类等。

  第三步,尽量少吃腊肉、香肠、咸鱼等各种腌制品。

  因为腌制品中有微量的亚硝胺致癌物。少吃腌制品可以减少体内的“解毒”、“排毒”压力,让肝脏和肾脏能好好休息,以便在有宝宝之后能承担重大任务。还好,要养成清淡口味习惯,如少吃各种咸菜、咸甜口菜肴和其他过咸食物,可以减少孕期浮肿和高血压的危险。

  孕前吃蔬菜,这里小编给您介绍一道营养的素食凉拌菜——菠菜绿豆芽。菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。菠菜绿豆芽是孕前的一款好食谱。

健康饮食三步骤 让备孕的妈妈身体倍棒 三联

健康饮食三步骤 让备孕的妈妈身体倍棒(三联阅读配图)

  菠菜绿豆芽

  材料:

  菠菜350克 、绿豆芽150克 、醋5克、芥末5克、香油3克、盐3克 、鸡精2克 、酱油5克。

  做法:

  1、将菠菜择洗干净,切成小段,放入沸水锅内焯透,捞出过凉备用。

  2、将绿豆芽洗净,放入沸水锅内焯透,捞出过凉。

  3、把菠菜和豆芽菜放入盆内内,加入精盐、鸡精、醋、芥末、香油等调料拌匀,装盘即可。

TA发布的帖子

846

收藏

980