宝宝吐奶应该怎么应对

2012-10-24ytou 的分享

  不少年轻妈妈因为没有经验,在喂宝宝吃奶之后,宝宝会将奶吐出来。现在年轻妈妈不要着急啦,看看下面这些预防宝宝吐奶的小妙招吧。妈妈们注意了 宝宝吐奶怎么应对:

  1、掌握好喂奶的时间间隔一般乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

  2、采用适宜的喂奶姿式妈咪坐着抱宝贝喂奶,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。

  3、注意宝贝吃奶的口型喂奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。

  4、喂奶后不要急于把宝贝放下吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。

宝宝吐奶应该怎么应对 三联

宝宝吐奶应该怎么应对(三联阅读配图)

  5、吃完奶后宜右侧卧宝贝在吃饱后,睡姿以右侧卧位为宜,因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。

TA发布的帖子

984

收藏

980