不要被PR值忽悠了你的双眼

2012-10-23tkbai 的分享

  pr在以前是那样的辉煌,今天已经没落了,当然还是有很多人愿意用它进行参考,这到底是怎样一种心态呢,很难说,一般大家做的都是百度SEO,所以,一切都应该是以百度为主,所以PR自然意义不是很大。

  当然一般的优秀的网站的PR往往是比较高的,而如果网站不优秀,很把提升PR值,所以当一个网站的PR值很低的时候往往没有多少参考价值,一个网站的 PR 值很高的情况下,往往还有有意义的,当然还有可能PR高,但网站没什么流量,这种情况也是有的,所以,其实不提升PR也一样能做好网站,因为这跟百度没有什么关系。

  所以,如果你是一名新人站长,或者是网站上线的时间也不长,那么确实没有什么必要去做PR,因为PR已经变成一种边缘性的参考值,不再是主流,主流就是百度排名,在百度的权重越高,那么网站就更加受百度欢迎,价值也可以直接体现出来,当然,如果你的网站的PR值很高,达到了7以上,那么一般这样的网站也是非常优秀的,一般情况下不太可能实现。

  而PR如果是1或者是2的话,那么确实是可不可无的,因为我看到很多的网站的PR都达到了4,但一看却是一个垃圾网站,这样的网站在百度眼里没有一点价值可言,还不如直接忽略。

  你可以用辩证的眼光去看PR,只要对自己有益那么就重视吧,如果觉得意义不大,那么就另择它路吧。

 

TA发布的帖子

717

收藏

993