您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 暗沉发黄的皮肤该吃什么调理

暗沉发黄的皮肤该吃什么调理

栏目: 美容护肤 来源: 三联zl  时间: 12-25

  皮肤暗沉发黄吃什么?肤色的不同,主要取决于遗传,也与饮食有关,受外界环境因素的影响,不少人出现了皮肤发黄发暗无光泽的情况,而去除暗沉有效美白嫩肤成为大家最大的心声。可是,在日常生活中,吃什么可以尽快的改善脸色呢?

 

暗沉发黄的皮肤该吃什么调理                            三联

 

(三联阅读配图)

  肤色的深浅主要决定于黑色素细胞合成黑色素的能力。在人的表皮基层和底层细胞间分布着一定数量的黑色素细胞,含有合成黑色素所必需的酪氨酸酶,可促进黑色素的合成。黑色素生成得越多,皮肤就越黝黑,反之皮肤就白皙。

  皮肤暗沉发黄吃什么?对于这个问题专家指出,美肤护肤,大家在日常饮食中应多摄入一些皮肤营养所需的膳食,如:

  多吃胡萝卜、南瓜、番茄、菠菜、生菜、香蕉、橙子等食物,这些食物中富含维生素A ,可防止皮肤干燥、脱屑及开裂,起到润滑、强健皮肤的作用。

  多吃动物肝脏、大豆、麦芽、芥菜及植物油,这些食物中含维生素E ,可帮助皮肤代谢,保持皮肤弹性。

  多吃富含维生素C 的食物,如番茄、猕猴桃、柑橘、柠檬、山楂、枣等。维生素C 能中断黑色素的生成过程,使皮肤减少黑色素沉着及黑斑和雀斑。

  多吃肉皮,如猪皮等。肉皮中有大量的胶原蛋白和弹性蛋白,胶原蛋白是一种大分子的特殊蛋白质,占肉皮蛋白质的85%,在其被机体吸收后,能促进皮肤细胞吸收水分和储存水分,能有效防止皮肤干燥和起皱。弹性蛋白能使肌肤增强弹性和韧性,使血液旺盛,肌肤营养供应充足,从而使皮肤娇嫩。因此应常吃猪皮,这样不但有利于健美,还能延缓衰老。