您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 卫生间时尚绿植除异味

卫生间时尚绿植除异味

栏目: 生活常识 来源: 瑞丽论坛  时间: 2013-02-26 10:57

  绿色生活,时尚卫生间 绿化配植除异味

  卫生间很难通风,又比较容易形成阴暗潮湿的环境,气味也比较重。所以卫生间的异味又开始引起许多家庭关注,不少家庭主妇会采用喷洒空气清新剂或者点香薰的方式来除异味,其实这些方法只起到遮掩作用,并不能从根本上解决问题。应该放一些净化空气、制造氧气,又能在背阴处生长的绿植,最好不要放香气很重的鲜花,会让气味更加混合难闻。

  其实最好的解决异味的方法就是通风。通风关系到整个卫生间的干燥与舒适度,适时通风自然而然就能将卫生间中的异味带走。如果卫生间有窗户的话,每天开窗自然通风,效果当然最好。不过许多小户型卫生间本身就没有窗户,加之空间比较狭小,通风除味就只能依靠排气扇和通风管道了。

  如果卫生间空间较大,可以摆放一些绿植来清除卫生间的异味,摆放在卫生间的植物最好是水茎叶阔叶类植物,如绿萝、霸王芋,这些植物在没有阳光的潮湿环境下也能很好地生长。它们可以起到吸纳污气、湿气,调节空气的作用,对卫生间消除异味有很大帮助。

  有针对性选择去污染的植物

 

卫生间时尚绿植除异味                    三联

 

(三联阅读配图)

  仙人掌类植物可以防辐射,放在电脑、电视机等电器附近能吸收大量的辐射污染;有宽大叶片的绿帝王、绿萝、绿巨人、蔓绿榕、心叶藤、金钻能有效地吸收大量二氧化碳,并释放出氧气。

  在厨房或者洗手间的门角摆放一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收清洁剂和油烟的气味。