您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 服饰搭配 > 蕾丝时尚元素

蕾丝时尚元素

栏目: 服饰搭配 来源: http://www.9imai.com/ lianchy 时间: 02-28

蕾丝文化

蕾丝最早出现在美国,曾受到贵族们的追捧。蕾丝作口一般都是一个独立完成的,所以每一款蕾丝都是独一无二的。早期用在一些高级的时装上面或王室的室内用品上,普通人很少看到。蕾丝产品由于走精致路线,采取全球限量生产方式,每一批蕾丝制品都要经过注册,而且卖完了,就再也不会生产,所以在国外,深受贵族的青睐。

 

蕾丝制作

蕾丝的制作是一个很复杂的过程,它是按照一定的图案用丝线或纱丝偏结而成,制作时需要把丝线饶在一只只小梭上面,每只梭只有拇指大小,一个不太复杂的图案需要几十只或近百只这样的小梭,再大一些的图案则需要几百只小梭。制作时把图案放在下面,根据图案采用不同的编、结、绕等手法来制作。一个不太复杂的图案要一个熟练的女工花上一个月或更长的时间才能完成。

 

蕾丝时尚

 

1.香味

浪漫蕾丝,淡雅婉约的柔美情愫,精美华丽的蕾丝以绝色的姿态款款而来,层层环绕,交织在衣身,形成自己的性格魅力,绽放出沁人心脾的女人香。

 

2.雅味

牡丹花影,细腻沉郁的迷人气质,云想衣裳花想容,高贵冶艳的牡丹花图案,以其独特的迷人气质,塑造出典雅形象,在蕾丝的甜美上增添了华丽之姿。

 

3.韵味

闻香识女人,浪漫蕾丝调制我的甜蜜芳香。

 

蕾丝清洗

蕾丝是由100%涤纶或一半涤纶一半棉制成,尽量不要放入洗衣机清洗。上等的蕾丝需要手洗或拿到专业的干洗店处理。

清洗蕾丝的时候要使用质地温和的肥皂或专门清洗娇贵纺织品的清洁剂。

清洗之前,先将毛巾铺在水池里,洗后再用毛巾将蕾丝捞起,这样做可以防止蕾丝意外拉断。

将湿蕾丝包裹在毛巾里吸走水分,再把它们平铺在桌面上待自然晾干。

 

文章来源:就爱买(http://www.9imai.com/)转载请注明出处