去台湾旅游适合买什么回来

2013-03-30dalezl 的分享

  宝岛台湾是中国的一块明珠,也是世界名牌、奢侈品的集中地,优越的购物环境绝对让购物达人的你疯狂起来,很多人开始犹豫去台湾买什么好。台湾不但商品种类丰富,而且许多进口商品的价格比大陆要优惠的多,更重要的是无论是商场、百货公司还是小铺,服务都是非常热情,非常耐心,让大家真正感觉到作为消费者被尊重被重视,那么去台湾旅游到底买什么好呢。下面我给大家介绍去台湾买什么好,去台湾旅游适合买什么回来。

  去台湾旅游买什么好?

  很多人都有这么一句话,去台湾旅游买什么好,大陆便宜的台湾贵,大陆贵的东西大陆便宜,确实可以这么说。

  是由于竞争激烈的原因,台湾保养品和彩妆的选择比大陆要丰富的多,可以说大陆有的牌子台湾基本上都有,而大陆没有的牌子,台湾也有很多。尤其是日系的产品,在一些开架的药妆店,拎着小篮子转一圈下来,会有很多意外的收获。除了选择多,价格更是吸引人的重要因素,台湾化妆品的价格平均比大陆便宜20%到30%,要是碰上优惠套装,有的甚至能便宜将近一半。比如说,年轻女生爱用的倩碧CLINIQUE水磁场面霜,在大陆的价格是人民450元/50ml,而台湾价格是台币1500/75ml,约合人民币三百出头,价格便宜了三分之一,而容量却增加了一半,用某位同学的话说“便宜的跟白捡一样”。

  台湾的百货公司通常都卖世界名牌,坐落在市区繁华地带,并且布置得前卫又舒适。即使不买什么东西,随便走走看看,也是一种享受。

  在这些百货公司,建议购买三类名牌货品:

  去台湾旅游买什么好一、化妆品。

  这里卖的化妆品不仅是正宗货、品种齐全,价格比大陆便宜1/4—1/3,而且每次购买都会有赠品相送,还可以抽奖。另外也可以选择购买洗发、护发用品。台湾本地出产的洗、护发产品品种多,质量也很好,虽然比大陆货略贵,但性价比还是很高的。

 

去台湾旅游适合买什么回来                     三联

 

(三联阅读配图)

  去台湾旅游买什么好二、鞋子。

  台湾岛内制鞋业非常发达,尽管这些年台湾鞋厂大都转移到大陆,但台湾的鞋子普遍款式好、质量佳,价格也合理。

  去台湾旅游买什么好三、名牌服饰。

  台湾的百货公司一般会在节庆的时候打折,而且折扣惊人。如果来台北旅游时正好赶上打折,一定不要错过!

  去台湾旅游买什么好四、茶叶。

  台湾是茶叶王国,有地形,气候,等最佳的茶叶生长条件,所以这里的茶叶质量都是上等品质,在这里能买到的茶叶品种很多,其中以文山包种茶、冻顶乌龙茶、白毫乌龙茶和铁观音为台湾茶叶的四大主流,在台湾的百货公司、购物中心、茶庄都可买到各式各样的茶具。如果想要有更多元化的选择,感受陶艺文化,不妨到有“台湾景德镇”之称的台北县莺歌镇选购。莺歌尖山埔路整条商店街将陶瓷文化以主题形象完整展现,店家展售的茶具包罗万象,是买茶具及观光的好去处。

  各大百货公司及超市都设有茶叶专柜,因此购买各式品种的茶叶十分方便。此外,以便利性为诉求的茶包,是品味茶香更简单的方式。

  去台湾旅游买什么好五、咖啡

  同样去台湾旅游,咖啡你肯定要买的,台湾的咖啡文化很有名,台湾的城市咖啡文化非常丰富,几乎可以说生活在咖啡世界里面,阿里山咖啡非常出名,价格也不是很贵,游客们不妨可以考虑买点回去尝尝。

  去台湾旅游买什么六、糕饼点心

  台湾被称为美食天堂,因此食品绝对是馈赠亲友的上上选。 这其中,独特的糕饼、名点绝对最受大家欢迎。凤梨酥目前在大陆已经拥有的一定的知名度,其实此类点心的品种多多,例如香蕉酥、释迦酥等等

  去台湾旅游买什么七、高粱酒

  金门高粱大家应该都听说过吧,喜欢喝两口的同学们一定不要错过哦。在此就不多给介绍了,以免广告嫌疑。

  

TA发布的帖子

998

收藏

993