您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 皮肤黑适合穿蓝色吗-皮肤黑怎么穿衣服搭配色彩

皮肤黑适合穿蓝色吗-皮肤黑怎么穿衣服搭配色彩

栏目: 美容护肤 来源: 三联阅读  时间: 09-23

   皮肤黝黑的人,宜穿暖色调的弱饱和色衣着。

  亦可穿纯黑色衣着,以绿、红和紫罗兰色作为补充色。 可选择三种颜色作为调和色,即:白、灰和黑色。主色可以选择浅棕色。

  此外,略带浅蓝、深灰二色,配上鲜红、白、灰色,也是相宜的。

  此外,穿上黄棕色或黄灰色的衣着脸色就会显得明亮一些,若穿上绿灰色的衣着,脸色就会显得红润一些。

  多数人都以为黑皮肤和白色服装是绝缘的,其实不然,帅气健康的黑肤朋友穿上白色服饰更能显出与众不同的个性风采。简单的白色短袖T恤加上蓝色翻边牛仔裤,平淡中穿出洒脱与自信;若以迷彩色上衣配穿白色七分裤,诠释的又是一种甜美与清纯。

  不宜:不要穿大面积的深蓝色,深红色等闲的灰暗的颜色,这样会使人看起来灰头土脸的。

  黑皮肤MM服装色彩搭配技巧

  如果你身高1.6米以下,不一定非要穿长衣或高跟鞋,可以运用衣着及饰物去增加你给别人的视觉高度了。

  色彩搭配基本要领

  1、服装的色调以温和者为佳,极深色与特浅色不好。

  2、上装的颜色要相近搭配,属同一色系,反差太大,对比太强烈都不好。

  3、体形矮小瘦弱的人宜选素色、无花纹的服装,如果你一定想穿花纹的衣服,大格子的花型最好不选,而应选择小方格的花纹,因为大格子花纹会显得人更瘦。

  4、选择服装面料以光滑平整为佳,像花呢、凡立丁、细纹纹理的衣料更好。服装式样也应尽可能地简单,但一定要制作精致,上装的腰部要做得稍稍高一点。

  5、矮小者所穿的裤子应该选从臀部到裤脚宽窄相同的直线型,裤管口最好是后边比前面稍长,呈大礼服式,而不是平的。裤袋的开口应尽量以纵切线或斜切线来代替横切线。此外,选择一根狭窄皮带也能产生良好的作用。

  6、身材娇小者在穿扮时最大的困扰是下半身的穿着,因此,要特别注意颜色应与上半身和谐,通常选择明亮活泼的服饰较为合适。

  7、矮小的女性的全身服装色调最好相同或相近以修长身型。上下身不同颜色的衣服也可以穿,但要注意身材比例,最好上浅下深,把别人的注意力引向头部或肩部。