图解验孕棒怎么看 正确使用才能准确验孕

2013-10-17笔仙 的分享

 图解验孕棒怎么看 正确使用才能准确验孕 三联

  验孕棒怎么看

  验孕棒是什么?验孕棒俗称验孕棒、验孕片或验孕卡等。

  测试原理:所谓测试就是利用尿液中所含的HCG检查,人类绒毛膜性腺激素简称HCG,是怀孕女性体内分泌的一种激素;这种激素存在于尿液及血液中,一般的验孕剂即是利用装置内之单株及多株HCG抗体与尿液中之抗原结合而呈现的反应判定怀孕与否。

图解验孕棒怎么看 正确使用才能准确验孕

  验孕棒怎么看

  验孕棒怎么看?验孕棒一般有以下判定结果:

  1、验孕棒两条红线:一条位于测试区(T)内,另一条位于质控区(C)。是阳性的表现,表明已怀孕。

  2、验孕棒一条红线:仅质控区(C)出现一条紫红色条带,在测试区(T)内无紫红色条带出现。是阴性的表现,表明未怀孕。

图解验孕棒怎么看 正确使用才能准确验孕

  验孕棒怎么看

  3、验孕棒一条深一条浅:一条位于测试区(T)内比较浅,另一条位于质控区(C)颜色较深,是弱阳性的表现,表示有怀孕的可能。

  4、验孕棒没有红线:质控区(C)未出现紫红色条带,表明不正确的操作过程或试剂条已变质损坏。

图解验孕棒怎么看 正确使用才能准确验孕

  验孕棒怎么看

  验孕棒的主要原理是检测HCG值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到10天至14天才日益明显。所以建议在月经推迟后10-14天检测比较好。然而,即便如此,验孕棒的检测结果也不会是百分之百的准确,因此,希望各位女性在觉得自己有疑似怀孕症状时,一定要到大医院进行仔细检查,这样才能做好生育工作,及早做好准备。

  总结:有很多女性在有怀孕疑似症状时,首先都会选择使用验孕棒来进行检测。但对于验孕棒的正确使用方法感到疑惑,因此,我们介绍了有关正确使用验孕棒的几种方法以及判定结果的方法。也从学理上分析了验孕棒检测的科学依据。希望各位女性能够正确使用验孕棒,以免不必要的慌张。

TA发布的帖子

846

收藏

980