练习瑜伽减肥需要注意什么?

2013-11-013lian12 的分享

   如果要体验瑜伽所带来的改变,那么,请不要把它当做普通的运动,在你初识瑜伽、准备要进入瑜伽的世界时,多做一些心理准备,这将帮助你更深刻地体验到瑜伽改善你体能之外的心灵活动。瑜伽是全身性的腺体运动,没有年龄的限制,任何人都可以学习。但是在健身会所或家中练习时,有几点要特别注意:

  1、对练习者的饮食没有特别规定。可以将胃的一半装食物,四分之一存水,其余四分之一保持空缺,即吃得不要太饱,以免感到沉重和懒散。练瑜伽前后一个小时内不要用餐,饭后两个小时内尽量避免练习。

  2、暖身很重要。不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害。最好先做一些瑜伽暖身动作,循序渐进,避免身体受到惊吓。

练习瑜伽减肥需要注意什么? 三联

三联阅读配图

  3、练习时心情尽量放松。可容许身体一点点酸痛,但不要过度用力或勉强做动作。

  4、练习时不要大笑或说话,要专注地呼吸。保持有规律、较深沉的呼吸,这有助身体放松。

  5、最好能每天练习。做完一个完整瑜伽动作后,记得躺下来休息。

  6、宜在安宁、通风良好的房间内练习。室内空气要新鲜,可以自由吸入氧气。也可以在室外练习,但环境要愉快,比如花园,不要在大风、寒冷或不洁的、有烟味的空气中练习。不要在靠近家具、火炉或妨碍练习的任何场所练习,以免发生意外,尤其在做头手倒立时,不要在电风扇下练习。

TA发布的帖子

828

收藏

1013