指甲油使用的对与错

2014-04-21sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  如果你玉指纤纤而不涂抹上一层漂亮的指甲油,那么就太可惜了。但是有很多美眉们认为指甲油是化学产品,涂指甲油会损害健康,到底是不是这样呢?

指甲油使用的对与错  三联

    为了指甲的健康,指甲油应在三天之内卸除?是或否?

  错。指甲油没有时间期限,保留3天,8天到10都可以。但是需要注意每次涂指甲油的间隔时间。千万不要卸除之后,马上涂新的甲油。要是10天还留着同样的指甲油就更糟了。每两次涂甲油的间隙都应该做一次护理。为了不让指甲干燥,首先应使用不含丙酮的洗甲水卸除甲油。接着,推开指甲周围长出的死皮。如需要,可抛光指甲并在指甲表面涂上石灰粉。然后,去除上次涂指油期间生成的角质,这样又为下一次涂甲油殿下了基础。

    不建议在最外层涂带有亮片的甲油?是或否?

  是的。亮片很难卸除。当洗甲水不给力时,女士们又总是不自觉地刮亮片。这样会损坏指甲的角质层。亮片会和指甲油融合在一起,并吸收产品。亮片越大,越难卸除。亮片应涂在两层甲油之后,但不能常常在同一个指甲上涂,这样非常不好。那我如何建议卸除表层的亮片呢?将沾满洗甲水的化妆棉放在指甲上。当指甲油的颜色褪在化妆棉时,轻轻按压手指,拿开化妆棉。

    荧光色的甲油对指甲油腐蚀性。是或否?

  否。荧光色的甲油与一般的甲油所含的色素几乎相同,因此它没有危险。与普通甲油一样,在涂荧光色甲油前需要涂一层底油来保护指甲。唯一的不同是,由于荧光色素挥发地很快,要注意要涂上亮油,并在2-3天之后再上一层。

    在涂荧光色甲油前需要涂一层白色甲油。是或否?

  可以这么做,因为荧光色甲油的色素不太集中,也不容易覆盖。对于荧光绿的甲油,一般需要涂三层才能覆盖指甲的颜色,因此涂一层白色甲油是个不错的选择。此外,还需要涂抹地非常均匀。如有几处涂抹地厚薄不一,会显出白色甲油。

    用文件夹的孔眼能画出完美的法式甲。是或否?

  说实话,我不知道这个窍门。可为什么不呢?这与指甲形状有关。如果指甲弧度是圆的,扣眼会掉落。相反,如果一个人指甲宽大,扣眼可能因为太圆而不够美观。商店里能买到的一些标签也能辅助。但是画出干净的法式甲最好的方法,还是徒手画。如果贴上标签,总是有缺陷或者边缘不整齐。

TA发布的帖子

988

收藏

993