您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科 > 老年人的时尚选择——电子产品

老年人的时尚选择——电子产品

栏目: 百科 来源: 三联  时间: 2014-09-27 09:19

  时尚好像是一种只和年轻人有关,其实不是的,老年人也可以很时尚,时尚有很多的方面,时装方面的时尚,电子产品方面的时尚,最近越来越多的老年人使用智能手机了,使用电脑开始网上聊天了。下面我们来看看吧!

老年人的时尚选择——电子产品                      三联

  退休后的日子也许很闲适,但或许也很无聊。老年人用什么来度过空闲的时光呢?现在我们生活中越来越多的老年人在退休后像年轻人一样玩起了电脑,上网浏览、电脑游戏、视频聊天、发电子邮件,电脑已经成为他们生活中寻找快乐、进行学习的重要工具。

  退休了没事做,本来也很无聊,不过有了电脑,真的让老人们老有所学,老有所乐的。用电脑上QQ、看电视剧、听音乐。用QQ和同事、亲友聊天,很方便,还省了电话费。

  有的老人最喜欢的是在电脑上下象棋,有了电脑和电脑游戏,让他不出家门就可以享受下棋的乐趣。“年纪大了,耳朵、牙齿都不好,一个人出去老伴也不放心。”一位老年人如是说,没有学会用电脑,不会玩电脑象棋游戏,他的生活肯定很无聊。

  除了娱乐之外,电脑还搭建起老人们和亲朋好友的联系桥梁。“每到节日,给亲朋好友发去电子贺卡、祝福问候,一点击很快,很方便,大家就联络了感情。”一位老年人说,有了电脑后,远在意大利的亲友都可以常常方便的联络。“我和外孙也常常上网联系的。”有一个老年人甚至可以说是高龄的电脑使用者,他用写字板输入自己的文章、诗歌,用邮箱投稿,但最开心的就是和外孙上网聊天。

  “把自己刻的音乐盘,摄影照片发给朋友,大家一起交流,很有意思。”和老年朋友一起学电脑,相互交流,不仅可以交到朋友,还可以相互学习各种知识,大家的感情也因此增进了不少。

  老年人接触一些高科技,可以让老年人的思维能力提升,从而延缓记忆力下降,预防老年痴呆。但是老年人不能过度的着迷,只能休闲的时候玩玩。