芥菜泡菜的做法

感谢 3lian12 的投递 时间:2014-10-17 08:31 来源:三联 

   芥菜,即雪里蕻,常做为炒菜或者腌菜食用。腌制过后的芥菜有着特殊的鲜味和香味,是很多人喜爱的菜肴。今天小编就教大家芥菜泡菜的做法,喜欢的朋友可以学着做一做。

芥菜泡菜的做法 三联

三联阅读配图

  材料:

  主料:芥菜1千克、小葱250克。

  调料:粗盐450克、清水2千克。

  佐料:干辣椒100千克、糯米糊120克、辣椒面220克、鱼酱75克、虾酱75克、虾仁120克 、梨40克、洋葱25克、蒜30克、姜块30克、白糖5克。

  做法:

  1、粗盐、清水调成盐水,放入芥菜、小葱腌渍15分钟,取出用清水冲洗干净,并控干水分。

  2、干辣椒放入碗中,加鱼酱泡至回软,取出和其他的佐料一起放入搅拌机内搅匀成酱料。

  3、芥菜、小葱加酱料调匀即可。

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]