您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 世界四大时尚之都

世界四大时尚之都

栏目: 旅游知识 来源: http://www.orangeway.cn/ 吉程旅行网 时间: 2014-11-10 16:59

  米兰城建于2000年前,城市格局是500~600年前建造的,米兰是文艺复兴的重镇,达芬奇在这里生活工作,在这里留下了众多手稿和杰作《最后的晚餐》,米兰保留着众多古迹,米兰从2000多年前就是世界重要的城市。

  米兰历史

世界四大时尚之都 三联

  米兰位于阿尔卑斯山南部,波河平原上。最早可能在前600年左右凯尔特人在米兰地区定居。前222年罗马共和国占领该地。逐渐成为意大利的商业贸易大城,西元3世纪时,被罗马皇帝正式划入财产之下,并成为了基督教的推广中心,是西方文明在起步时的重要地区。4世纪内,在圣安布罗斯在这里做主教和狄奥多西一世为罗马皇帝时,米兰曾短时间成为西罗马帝国首都,当时米兰是欧洲第二大城市,居民约30万人。

  世界足球之城

足球之夜

  米兰是著名的足球之城,两只著名的球队AC米兰,国际米兰,世界闻名。意大利曾承办过1990年世界杯,著名的圣西罗/梅阿查球场是各地球迷心目中的圣地,也是1990年世界杯的开幕式举办地。

  世界天主教重镇

米兰大教堂

  米兰是世界天主教的重镇,地位仅次于罗马教廷,一千多年前,罗马皇帝在此颁布了《米兰赦令》从此天主教作为罗马帝国国教,米兰教区是世界上最大的教区,米兰曾出过多位教皇,米兰大主教在天主教界举足轻重,米兰拥有世界第二大教堂,世界第一大哥特教堂:米兰圣母降生大教堂,米兰也是世界上教堂最多的城市之一,米兰在天主教界的影响举足轻重。

  1450年代到1500年代期间,米兰在艺术上成为了文艺复兴时期的重镇。列奥纳多.达芬奇和布拉芒特曾在此工作。当时米兰试图统一意大利北部,但没有成功。15世纪米兰被法国占领,16世纪初被西班牙占领。

  18世纪奥地利取代西班牙成为米兰的统治者。1800年初期,拿破仑曾短暂的在北意大利成立Cisalpine共和国,以米兰为首都,拿破仑加冕后该共和国变成了意大利王国。此后米兰又沦为奥地利统治下的伦巴第-威尼斯王国的一部分。它是意大利民族主义运动的一个中心。

  世界时尚之都

米兰一地

  米兰是世界公认的四大时尚之都之一,也是四大时尚之都中最具影响力的城市,在四大时装周中独占鳌头。米兰汇聚了众多世界时尚名品,阿玛尼,范思哲,普拉达,杜嘉班纳,华伦天奴,古奇,莫斯奇诺等。米兰时装周是世界最为重要的时装周之一,有世界时装晴雨表之称。蒙提拿破仑街是世界最为著名的奢侈品大道。

 

  米兰,因建筑、时装、设计、艺术、绘画、歌剧、经济、足球、商业、旅游、媒体、制造业、金融等闻名于世,前西罗马帝国首都,伦巴第王国首都,米兰公国都城,现为世界最为著名的国际大都市之一。