您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 减肥方法 > 腹部按摩减肥法教你减掉腹部赘肉

腹部按摩减肥法教你减掉腹部赘肉

栏目: 减肥方法 来源: http://www.xianjf.com/  时间: 2014-11-18 14:47

  腹部按摩减肥法不仅适合于消化系统、神经系统和泌尿生殖系统等多疾病的保健,还可作为消除腹部脂肪、强健身体的一种方法。下面西安减肥中心的专家就为我们介绍一下腹部按摩减肥四方法,从而减掉腹部赘肉。通过这样按摩来减肥具有感觉舒服、见效快等优点,大家可以来试试哦!

  揉腹

  以两手掌相叠,用掌心旋转按摩腹部,上起心口窝,下至耻骨,正反各30圈,以腹部渐至发热为度。按压时,如果感到有硬的部位,可能是宿便停留所在,这时应轻缓揉摩,不可用力太大。此法能缓解便秘并减少腹部赘肉。

  推腹

  用两手按于两侧腹部,用手掌用力向中心推挤,使腹部前凸,然后松开,使腹壁回弹,恢复原状为1次,共推20次,每日1次。此法对肝、脾、肾等器官有较好的保健作用。

  擦腹

  将两手掌分别放在脐下小腹中央处,同时做上下摩擦30次,以渐感发热为度。

  按肚脐

  单手或两手掌重叠按在肚脐处,揉动按压30次;或用拇指或食、中指指腹轻按脐部,做轻柔的小幅度环旋揉压,按压脐部。此两法对腹胀、腹泻、消化不良等病症均有一定的疗效。

 

  值得提醒大家的是,想要通过中医按摩来减肥的功力可不是一两天就可以炼成的。只有通过一些专业的减肥机构、由专业按摩技师来操作才能取得良好的减肥瘦身效果。