您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 女性不可不看的冬季护肤常识

女性不可不看的冬季护肤常识

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 12-12

  冬季皮肤比较难于护理,所以知道一些冬季护肤常识是非常必要的。除了用一些护肤品外,衣物、食疗等方面也是护肤不可缺少的。还是让我们详细来了解一下吧。

女性不可不看的冬季护肤常识       三联

  1、补水

  水分在冬季对皮肤的意义不言而喻,它是保持肌肤健康丰腴、富有弹性的重要因素,因此,要选用富含保湿因子及多种营养成分的保湿护肤品。

  2、去角质

  冬季外界气温降低、空气更干燥时,皮肤的毛孔常处在收缩状态,表皮老化角质不易完全脱落。表皮太厚就会影响护肤品的吸收,护肤品无法起到滋润保养的作用。

  3、防晒

  即使在日光照晒并不严重的冬天,紫外线也一样无处不在,因此冬季一定要用防晒或是抗紫线成分的美容产品。

  4、滋润

  冬季洗脸次数不要太多,早晚两次就可以了。

  5、衣物

  冬季皮肤特别容易干燥、瘙痒、起皮。其实,这不光是因为气候的关系,还由于身体和衣服产生的静电刺激皮肤所致。因此,像这样的天气,我们还是尽量选用纯棉的衣服。如果觉得纯棉的衣服太松了,穿在身上不保暖,也可选用加莱卡棉的。这样,既不易产生静电,又起到塑身保暖的效果。

  6、食疗

  吃些富含维生素A的食物,因为人体缺乏维生素A时,皮肤也会变得干燥。因此,我推荐大家吃黄豆猪蹄汤。浓浓的,粘粘的,好喝极了,黄豆猪蹄汤是补充维生素E和胶原蛋白的,一星期吃一次,干燥的皮肤会得到改善。还有白木薏仁汤、红枣枸杞汤这些都是美容清肠排毒的好东西。我有时候也会煲一点喝,女人都爱喝甜汤的。

下一篇:法令纹是什么