您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 冬季护肤常见误区

冬季护肤常见误区

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 12-15

   冬季的护肤步骤我都做得好好的,怎么肌肤还是干干的,暗淡无光?这可能是我们走进了护肤的误区,请看避开冬季护肤误区,做滋润美女

冬季护肤常见误区 三联

三联阅读配图

  一、 补水霜涂抹的越多越好?

  专门为了皮肤干燥而烦恼的女性们推出的补水霜,虽然建议大家在秋冬季节多使用一些补水霜,但是并不是涂抹的越多,就能解决干燥问题。如果使用过量的话,相反只会使得皮肤无法呼吸,免疫力和再生力下降,最终导致恶干性肌肤。

  二、使用面膜可以让自己的肌肤湿润不干燥

  在干燥的室内环境中使用面膜的女性朋友越来越多,但是长时间使用不含有保湿成分的面膜的话,皮肤中的天然保湿成分蒸发,最后导致皮肤更加容易干燥,所以在购买面膜的时候一定要主要是否含有保湿成分,并且在使用之后最好用双手轻轻拍打面部,使得脸部更好的吸收。

  三、 同款产品长时间使用会产生抗性?

  虽然理论性研究结果表明医药品使用过程中会产生抗体,但是化妆品是不产生抗体的。普通皮肤由于外部环境的变化,健康状态的变化,会随之发生变化,根据这些变化选择化妆品才是关键。所以当感受到化妆品效果下降,这种感觉的最大原因是因为季节的变化,以及皮肤状态的变化所造成,并非是化妆品使用时间过长而产生抗体。

  四、“我的是油性肌肤,因此一年四季我都使用无油配方的保湿霜。”

  油性肌肤最担心的就是厚重与黏腻,过于滋润的配方不仅会令肌肤显得油光满面,引起毛孔阻塞和痘痘滋生。不少油性肌肤者习惯于对油分Say No,杜绝一切含油护肤品,即使冬日也不例外。但随着季节的变化,肌肤状况也随之改变,你的保湿霜也需要随之更换。水油是一个动态平衡系统,缺水会以出油来补,而缺油则会加剧水分流失,加上寒冷的气候更容易让肌肤大量流失水分。少量的油分能在肌肤表面形成薄膜般的保护屏障,对内防止水分流失,对外抵御外界环境的刺激。

  五、一年四季每周两次去角质

  定时去角质能让肌肤重获初生婴儿般的柔软嫩滑触感,清洁面膜也能为油性肌肤带走多余油脂,回复肌肤的洁净清爽。但过于频繁的去角质却会造成适得其反的效果,破坏肌肤的天然保护膜、令角质层过薄,这就意味着水分更容易流失,肌肤也就会变得更脆弱易敏感。尤其在冬天,人体与肌肤的新陈代谢速度相较于其他季节变得更慢,角质的形成速度亦然。

  六、孕妇不要使用机能性的化妆品?

  涂抹于皮肤的化妆品或者药品,被孕妇皮肤吸收,并对体内的胎儿造成影响,所以一定要注意。特别是机能性产品中,对于改善皱纹的产品里含有孕妇不能使用的成分,如罗斯马林等化学产品,会对孕妇的子宫造成收缩影响,是导致流产的主要原因,所以一定要注意。

  七、寒冷的冬季泡澡更让自己美丽

  温暖的水流、氤氲的雾气、飞舞的泡泡的确是对疲惫肌肤的最佳犒赏。可当你因为肌肤干燥起皮甚至常常搔痒时,可曾想到,那正是长时间沐浴热水惹的祸!事实上,肌肤长时间浸泡在热水中,会加速肌肤天然保护油脂的分解,进而破坏肌肤的水油平衡和天然保护屏障,这样一来,水分大量流失却得不到补充,肌肤就会越来越干燥甚至瘙痒。