唐氏筛查高危的原因

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-01-24 08:43 来源:三联 

 唐氏筛查高危的原因            三联

  如果孕妇唐氏筛查高危,那么宝宝患唐氏综合症的几率就会比较高。造成唐氏筛查高危的原因有很多,也不排除产检前后的饮食或临时行为干扰了结果等。

  第一、遗传因素,有一方家族中出生过唐氏儿或受孕时夫妻一方染色体异常,就有可能遗传。

  第二、药物因素,妊娠前后,孕妇服用致畸药物,如四环素等或者吃多了保胎药等都有唐氏儿风险或影响糖筛结果。

  第三,年龄因素,随着孕妇年龄增大,胎儿染色体异常的发生率明显增加,这时由于卵细胞老化,分裂不均等以及异常卵子受孕所致。孕妇分娩时年龄达到或超过35岁应作胎儿染色体产前诊断。

  第四,环境因素,夫妻一方长期在放射性荧屏下工作或污染环境下工作,亦或长期饲养宠物等。

  第五,健康因素,孕妇有病毒感染史,如流感、风疹等或有习惯性流产史、早产或死胎等。

[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [手机版]