您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识 > 结婚照怎么挂好看

结婚照怎么挂好看

栏目: 结婚知识 来源: 三联  时间: 03-25

   下面给大家介绍下结婚照怎么挂好看哦!希望可以帮到您哦!

  1、客厅是必摆之地

  我们在家中各个房间所呆的时间中,除了睡觉的卧室,在清醒的情况下,呆的时间最长的应该就是客厅了,而当有亲朋到我们家中的时候,肯定也是首选在客厅中接待,所以客厅中是一定要摆放上婚纱照的,平日里自己可以经常看到,会让两个人能够回忆起从相恋到如今结婚这一路走来的不易,更加的珍惜婚后的生活,而亲朋们在客厅中看到结婚照,也会让主人感到非常的愉悦的。

  同样在西南方放一张二人结婚或渡蜜月时的照片,则更多的显示出这个方向代表的人视对方为终身伴侣的坚决性。不过这仅仅是一种表象,并不能一概而论,毕竟每个人表达自我的方式不同。

结婚照怎么挂好看 三联

三联阅读配图

  2、卧室床头必摆

  卧室中的床头上是婚纱照的必摆之地,基本上我们到任何一个朋友的家中,如果是走进主人的卧室,都能够看到在床头摆放着大大的婚纱照,卧室是夫妻两人休息的地方,当躺在床上看到浪漫的婚纱照,能够加深两人的幸福感,会让夫妻觉得更加的甜蜜,而床头上方的位置一般如果直接空出来的话也会显得比较的空,所以悬挂上婚纱照,也会让墙面看起来更加的漂亮。

  但床头婚纱照的摆放也是有讲究的,床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多瓜葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人感情深厚。结婚照不能放在床的右方,堪舆学中称右方为“白虎位”,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方即“青龙位”,可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。

  3、用婚纱照来装饰家中的墙面

  家中一些看起来比较空的墙面,一些人喜欢用油画或是买一些艺术品悬挂上去,但是为什么不想想选择自己的婚纱照悬挂上去呢,让墙面看起来更加的丰富多彩,只要选择了适合的相框与主题照片,这是非常棒的选择,还能省下一费用。