约定如烟,誓言如梦

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-05-27 14:47 来源:三联 

 约定如烟,誓言如梦    三联

  每个人都渴望拥有一份至死不渝的感情,希望真爱能够永远。

  可是,这个世上能有天长地久的真爱吗?爱真能包容一切,能弥补一切,能相守一生吗?

  约定如烟,誓言如梦。曾经的约定,只是一句承诺,又有谁能真正当成诺言来守护?约定如烟,誓言如梦。曾经的誓言,只是一段真情,又有谁能保证这段真情永远不变?

  爱了,恨了,彼此都不会哭了,无论受伤或者心痛,都会就这样静的冷眼看着。爱多了,就没有了感觉,也没有了颜色,而那美好的约定,美丽的誓言,早已刻在了灵魂的最深处,永远的无法忘记!

  爱的太多,也付出了太多,渐渐的,于无意之中,忽略了发生在身边的细微的幸福。或许,是她错了;或许,是他错了;又或许他们都错了,但其实,他们都没有错!

  终于发现,爱情只是一场奇遇。当在奇遇中拥有了爱情,却早已注定了落幕的结局。放手,是因为爱你。也许,放下也是一种明智的选择。多年后,这种伤害和心痛会随着时间的流逝而渐渐隐没了。

  终于明白,执子之手,与子偕老的誓言,只是美丽而浪漫的传说。那些山盟海誓,那些海枯石烂,就像镜中月,水中花一样缥缈,一样虚无。

  终于理解,爱应该是广褒的,自私永远不能代表爱。无私的去爱,才会被爱,这样的爱情才会永恒。爱她,珍惜她,呵护她,给她快乐;爱他,就要支持他,关心他,给他幸福。

  终于懂得,爱不能太自私,懂得知足,懂得宽容,懂得给对方时间和自由的空间,这样才是懂得了真爱,拥有了真真正正的快乐,永永远远的幸福。

  终于醒悟,爱情,不需要太多誓言,也不需要太多约定,只要默默守着那份属于自己的感动和激情,爱过,就已经足够。

  真正的爱需要彼此心心相印地呵护,彼此坚定不移地去信守。

  曾经的约定是真心的,曾经的诺言是真诚的,但岁月的脚步是无情的,时光不会倒流,爱情也不可能永恒。时光荏苒,时过境迁,曾经的誓言已变成回忆,淡然离去;曾经的约定己成为过往云烟,飘然而逝。

 

  约定如烟,誓言如梦。爱情里,没有谁是谁的谁,也没有谁是谁的永远。不管曾经的誓言有多美,不管曾经的约定有多真,曾经的都已经成为过去,只有回忆才是最美丽的永恒,只有珍惜现在,把握现在,才是最美好的生活!

关于包容的文章

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]