蔓越莓吐司酸甜做法

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-05-27 11:23 来源:三联 

蔓越莓吐司酸甜做法       三联

三联烘培食谱配图

  原料:高粉200克、清水96克、盐2.5克、细砂糖36克、全蛋液24克、奶粉12克、即发干酵母4克、无盐黄油24克、蔓越莓干40克

  步骤:

  1:所有原料除黄油外,按先液体后粉类的顺序,放入面包桶。

  2:启动一个和面程序,20分钟后加入事先软化的黄油,再次启动一个和面程序。

  3:加入蔓越莓继续揉约5分钟,让面团完全的包裹住蔓越莓干,然后盖上保鲜膜进行发酵。

  4:发酵到原来的2到2.5倍大小即可。

  5:发酵好的面团取出排气。

  6:分成四等分,盖上保鲜膜静置15到20分钟。

  7:取一份面团,擀成牛舌状。

  8:分别从上下折叠。

  9:一次做好四个面团,再次盖上保鲜膜静置15分钟。

  10:按之前的顺序,取一份面团,擀成长条状。

  11:从上至下卷起,收口朝下。一次擀卷完四分面团

  12:放入面包桶。

  13:盖上保鲜膜发酵至2到2.5倍大小,表面刷上一层全蛋液,开启烘烤程序。我选择了上色“深”,设定时间为45分。

  14:烤好的面包即可倒出,放在烤网上晾至手心温度,用保鲜袋装起来。图为放到第二天的状态。

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]