生命的意义在哪里

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-06-16 16:49 来源:三联 

   生命的意义究竟是什么?我一直在苦苦寻找,却始终未找到答案。直到有一天,我恍然大悟。

  我是一名已婚女性,几乎孩子成为了我生活中的唯一,我成为了全职妈妈,直到有一天,突然发现我和丈夫无法进行沟通,没有了共同的语言,我才知道,自己应该跳出封闭的圈子,去寻找工作。

生命的意义在哪里 三联

三联经典美文配图

  记得刚面试的时候,那天雨下的非常大,公司招聘出纳,而我从未对这个领域学习过,所以我几乎一无所知。面试的经理人非常好,虽然我不会,但她能给我一个学习的机会,我很感激。我庆幸自己遇到了生命中的贵人,所以,我买了相关的书籍,而且每天发生过的事,我都会做笔记,逐一记录,以便提升自己。开始的时候,我还是很发晕,后来我激励自己,一定要学出个样来给自己看。这期间,我出过错,可是经理原谅了,我知道自己的不足,并从中吸取经验,我也曾经想过放弃,所以我未之哭过,可是我知道哭是不解决任何问题的,所以激励自己向前行。经过经理的栽培,我终于通过了考核。我很庆幸自己,工作之后,我发现自己的视野宽阔了很多,而且懂得了努力就会有回报。

  转眼间,两年过去了,当我享受于安逸的生活时,我忘记了自己应该努力,自己应该学习,因为学无止境。直到有一天,我去书店,无意中在书店的一个角落,放置凳子的休息区域,看见人已经坐满了,而且,无论是年长者,还是少年,大家都在全神贯注、一丝不苟的看书,没有被任何东西所打扰。我感慨,在都市互联网发达的社会,如今还能置身于书籍中,真的是不易。我拿了一本书,也坐在附近看了起来,我发现我能很安静的在这里看书,而且不被任何事物所打扰。几个小时过去了,我发现自己看完了一本书,从中学习到了很多知识。

  看着身边的人聚精会神的,自己也就不会怠慢。书店人来人往,但是看书的时候大家都是很认真的。我品味书籍上的芳香,我读懂了人生,需要努力前行。懂得了生命的意义,对于我而言是,只有充实自我,完善自我,才不会被社会所淘汰。

  现在感觉自己过得很充实,不在为无用的事情去生气,不在浪费时间,而是在有限的生命,去做一些有价值、有意义的事情。

[返回三联首页] [返回经典美文栏目] [手机版]